#52 Article 1577 Posted at 1993/09/29 12:40:34 by 紫 未紀 (MAP2826) [KARAOKE]

Subject: Re:*8 MMLカラオケ帰還報告 /1576 .... /1567 /1566

>>しかし、ノリとしては途中のダレが発生していて前回程ではなかったよう
>>に思います。

>これに関しては、リクエストされた曲にも原因があったように思います。
>一部の人しか知らないようなマイナーな曲が、かなりたくさんかかりましたよね。

>そういうのはできるだけ、内輪の小規模なカラオケの時などにやるようにして、
>大人数のときはみんながノれるような曲を、という配慮も
>少しくらい心掛けてもいいのではないか、と思います。

マイナーな曲をかけないよう心がけようという考えには賛成したくないな。
どこでも歌えるようなマイネーでない曲だけ歌いたいなら、別のところでも
いいんじゃない? マイナーなものからメジャーなものまで別け隔てなくと
り揃えてあって、遠慮無く歌えるのが、このMMLカラオケだと思ってるか
ら・・・。
あと、どの曲がマイナーかなんて歌ってみるまでわからないようなのも、実
は結構あるような気がします。メジャーなのは判断つくけどね(笑)メジャ
ーな曲以外が全てマイナーな訳じゃないと思うし・・・。

「マイナーな曲はリクエストしないようにしよう」ではなくって「知らない
曲でも拍手して、一緒に盛り上がれるように努力しよう」のほうがいいと思
います。

半分くらいの人が歌って盛り上がってる時に、残りの人達が壁際に集まって
たのが、もしかするとサイン騒ぎだったのかな? あぁいうのが今回の問題
の1つかも。

翌日体中が痛かったのは、僕にとっては当然なのだけれど、サバゲーした翌
日より痛かったのが、カラオケの凄さを感じました(笑)

まぁいろいろあったけど、楽しかったですっ★
心残りは、知らなかった曲の作品名とかタイトルがわからなかった事ですね。
うぅこれじゃ次回に備えられないなぁ:-)

未紀