#52 Article 1575 Posted at 1993/09/29 02:53:58 by KYOGO (MAP2034) [KARAOKE]
Subject: Re:*6 MMLカラオケ帰還報告 /1574 ... /1567 /1566
どもども、ようやく風邪が治ってきて、アクセスする元気が出ました(^_^;) 今回は、前日から風邪を引いて、喉が痛い状態でした。 それでも、えーい、ノってしまえばだいじょぶだ、と元気を出して歌ったのですが、 歌いながら、ふと自分の声を聞いてみると、音程がぜんぜん出てないとゆー(^_^;) 2~3曲歌うとすぐに身体がだるくなるし、予想以上にしんどかったです。 うーむ、「睡眠不足はかまわないが、風邪はイカン」ということを思い知りました。 次回からは健康管理に気をつけねば。 >しかし、ノリとしては途中のダレが発生していて前回程ではなかったよう >に思います。 これに関しては、リクエストされた曲にも原因があったように思います。 一部の人しか知らないようなマイナーな曲が、かなりたくさんかかりましたよね。 ここのカラオケは、他ではまず歌えないような、相当マイナーな曲も リクエスト可能になっていますし、 せっかくのチャンスだから、マイナーな曲を歌っちゃえ、というのも 決して悪くはないのですが(それが可能なのがこのカラオケのウリのひとつですし) ただみんながそれをやると、それだけで80曲いってしまうわけで(^_^;) そういうのはできるだけ、内輪の小規模なカラオケの時などにやるようにして、 大人数のときはみんながノれるような曲を、という配慮も 少しくらい心掛けてもいいのではないか、と思います。 ↑というようなことは、主催者側からは言い出しにくいことでしょうから、 参加者の側で気をつけるようにしたいものですね。 KYOGO