#52 Article 1575 Posted at 1993/09/29 02:53:58 by KYOGO (MAP2034) [KARAOKE]

Subject: Re:*6 MMLカラオケ帰還報告 /1574 ... /1567 /1566

どもども、ようやく風邪が治ってきて、アクセスする元気が出ました(^_^;)

今回は、前日から風邪を引いて、喉が痛い状態でした。
それでも、えーい、ノってしまえばだいじょぶだ、と元気を出して歌ったのですが、
歌いながら、ふと自分の声を聞いてみると、音程がぜんぜん出てないとゆー(^_^;)
2~3曲歌うとすぐに身体がだるくなるし、予想以上にしんどかったです。

うーむ、「睡眠不足はかまわないが、風邪はイカン」ということを思い知りました。
次回からは健康管理に気をつけねば。

>しかし、ノリとしては途中のダレが発生していて前回程ではなかったよう
>に思います。

これに関しては、リクエストされた曲にも原因があったように思います。
一部の人しか知らないようなマイナーな曲が、かなりたくさんかかりましたよね。

ここのカラオケは、他ではまず歌えないような、相当マイナーな曲も
リクエスト可能になっていますし、
せっかくのチャンスだから、マイナーな曲を歌っちゃえ、というのも
決して悪くはないのですが(それが可能なのがこのカラオケのウリのひとつですし)
ただみんながそれをやると、それだけで80曲いってしまうわけで(^_^;)
そういうのはできるだけ、内輪の小規模なカラオケの時などにやるようにして、
大人数のときはみんながノれるような曲を、という配慮も
少しくらい心掛けてもいいのではないか、と思います。

↑というようなことは、主催者側からは言い出しにくいことでしょうから、
 参加者の側で気をつけるようにしたいものですね。

KYOGO