#52 Article 1456 Posted at 1993/07/05 00:57:41 by 結城たけと (MAP2864) [ELUDRAN]

Subject: Re:*52 第1回エルドランOFFについて /1453 ............... /1377 /1373

こんにちは。結城たけとです。
どうも、報告書作りが遅くなって申し訳ございません。(-_-)

さてさて、完成しましたので、UPいたします。報告書というか、タイムテーブル
という感じになっていますが。

【第1回エルドランOFF・報告書】

26日(土)

17:28 結城が、調布・TMV氏邸に到着。丁度、マイトガインが終わった
      ところであった。(;_;)

17:40 駅に行くために、その場にいた人達を促したが、反応0。皆、テレビ
      に集中している。

18:00 調布駅到着。おもむろに袋の中からガンバの旗を取り出すと、MAFTY 
      さんが近づいてきた。渕崎さんも一緒である。その後、鹿島アントラ
      ーズの大旗を持ったマメミムさんが登場。この日は、アントラーズと
      ガンバの試合が行われているのであった。

18:30 設営が始まる。いや、戻ってみたら始まっていた。着々と準備は進む
      が、委員長の仕事は、眺めているしかなかった。(;_;)

この時点での参加者。
            TMV、K.MINE、SHIPPO、MAFTY、渕崎 雅、PAZ、マメミム、
            BRINKY、結城たけと。(敬称略)

18:50 ディナーの注文。ほっかほっか亭に弁当を買いにいく。

19:00 夕食。と同時に、OPRETER さんが登場。しらけムードが漂う中、皆、
      この後のために、体力をたくわえている(らしい)。

19:50 kenken さんが到着。持ってきた段ボールの中身は、インドネシア開発          公社のチェーンソーによってなぎたおされた哀れな熱帯雨林の末路で           あった・・・、というのは冗談で、おびただしい量のLOGプリント
      アウトペーパーであった。
20:00 ありまっ!さんが登場。何も書くまい。

21:00 酒の調達にいく。同行者は、マメミムさんと、PAZさん。
            同時につまみも買うが、妖しいモノが、いくつか混在。

21:50 さて「かんぱい」と言うところで、ばぶさんが登場。重い思いをして
      ガンバーLDを全て持ってきていただいた。

22:00 自己紹介が始まる。初参加者が多かったので、かなり有意義なものと
      なった。

時間不詳  おもむろにカラオケがはじまる。というか、CDかけまくり。それで
      もかなりの盛り上がり。あな恐ろしや。(^^;)

23:30 気がつくと、kenken さんが中央で大の字になって寝ている。
      この日のエルドラン大賞は、彼のものであった。

27日(日)

0:30 そろそろピークに達してくる。まだまだほとんどの人が元気爆発!
      あまりの騒がしさに、近所のおばさん(推定)が覗きに来たが、すぐ
      に立ち去る。はて、なんだったのだろうか? (察しはつくけど)

この後、しばらく委員長がくずれている。(^_^;)

3:00 突然起こされる。「結城さん。ガンバー始まったよ。」 日本酒を
      一気にあおって、歌う歌う。(^^;)

4:00 セブンイレブンで健全な飲物の調達。帰りがてらベルミーの自販機で
      [GENKI!]を買う。

この後、また死ぬ。だって、金曜日に編集長がこきつかうんだもーん。(^^;)

9:30 よろよろと起き出す。ほとんどの人間が丸太となって転がっている。
      はて、この後が記憶そーしつになっている。(^^;)
            確か、LDを見ていた気がするのだが・・・。

10:30 10時に調布駅にいく事を思いだし、調布駅へ。(^_^;;;;)
            同行者は、ありまっ!さんと、ばぶさん。

11:00 結局、誰もこない。半ばヤケになって、駅前のおもちゃ屋で未完成人             ・・・じゃなかった、みかん星人とザウラーチェンジャーを購入。
      ちなみに、このみかん星人は、小学館という会社の第8編集部で棲息
      中である。(^^;)

12:00 朝ご飯の調達。ムカムカしているので、委員長は食事をパス。
      皆が食べはじめた頃、K.MINE師匠に委員長代行を任せて、
      結城は消える。
      布田駅前のおもちゃ屋のショーウインドーにライジンオーのおもちゃが 
       あったような気がしたが、何かと見間違えたらしい。酒のせい?

この間、K.MINE師匠が委員長代行。

16:00? 委員長が調布に戻る。いない間にセリオスさんがいらしていた。
      出かける前に置いていったガンバー&ゴウザウラーの同人誌があちこ
      ちに散らばっている。2台のパソコンを使い、今回のOFF記念にC
      Gを描いている。ふむふむ。なにぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!
      俺の担当は、チョビと育代ぉぉぉ!?!?!?!? こうして、記念
      CGは、若干の愛が欠けるものとなってしまった。(^_^;)

17:00? K.MINE師匠が用意してきて下さったMDで曲当てイントロク
      イズ。参加者全員が答える形式であったが、ライジンオーはTMV氏、
      ガンバー&ゴウザウラーは委員長の結城が、ほとんどを答えてしまい、
      他の参加者はつっこむ隙間がほとんどなかったようである。(-_-;)

17:30 ガンバルガーとライジンオーのOVA・LD上映。
      時はどんどん進んでいく。(^^;)

19:00 とりあえず閉会。皆さん、お疲れさまでした。この後、食事の際、
      缶ジュースで乾杯。

んまー、こんな感じだったと思います。何しろ、記憶が定かでないので。(^^;)
さてさて、困った事に次期委員長のkenkenさんから承諾のお返事が来てないのです
よぉ。参ったなぁ、どうも。

あっ! そうだ。TMVさん、K.MINE師匠! CGの事後処理、ありがと
うございました。とぉぉぉっっっても、良かったですよぉぉぉ!! CG。

P.S. 今、「青空町しのび唄」を聞いています。(^_^;) 次は絶対答えてみせるぞ!

第1回エルドランOFF実行委員長
                           結城たけと(MAP2864)