#52 Article 1307 Posted at 1993/05/10 23:54:08 by 弾 次郎++ (MAP666) [KARAOKE]
Subject: Re:*14 恒例アニソンからおけOFFのお知らせ /1306 ..... /1281 /1263
あ~、宵越しの喉を持たない男と自負する私が、今日はまともに声が出ません(^^;) 利き腕である左腕の、若干の筋肉痛が心地良くはあるけど(^_^)。今回、参加表明者 が最終的に76名と最多を記録していましたが、ドタキャンが4名、無断欠席に至って は8名にも及んでしまいました。ところが、飛び入り参加が9名もいたため、最終的に は73名の参加となり、これはもちろん過去最高でした。(会場で60名と言ってしま ったのは、飛び入り参加の人を完全に数え忘れていたため起こりました) というわけで、だだっ広いという印象のあった成瀬会場が奥まで埋まっていた光景は 感動的ですらありました。また、70人の「合いの手」の迫力の凄いこと!!思わず青 春の握り拳を作ってしまいました(^^)。MMLカラオケやっててよかったぁ(;_;)。 そして、初めての人達は今回もたくさんいまして、最初は驚愕の色を隠さず、呆れた 顔をしていましたが、すぐにMMLカラオケの「お約束」である合いの手攻撃に馴染ん でくれたのを見た時の嬉しさもしばらくの間、忘れられそうにありません。 ここ何回かのMMLでは、中弛み現象の起こる時間帯がありましたが、今回はほとん ど気にならなかったのも、人数が揃ったおかげでしょう。面白かったのは、連続参加し ている"常連"達が後ろに下がってダラダラやるようになってしまい、前に出ていたのが 新しく参加している人達だった点でしょうか。 アニソンを思いきり歌い、合いの手を入れ、ステップを踏み、肩を組んで合唱する。 このMMLカラオケは、すでに世間で言われている「カラオケ」という言葉じゃ表現で きない気がしてきてます(^^;。 とにかく、参加してくれた方々、どうもありがとうございました。また、成瀬で会い ましょう。 さて、気になる次回開催時期ですが、6~7月は個人的にはアニメアメリカがあった り一般的に、コミケ等のイベント が目白押しなので、個人的にパスとなり、9月を予定しております。8月中には具体的 な日程をお知らせ出来ると思います。お楽しみにぃ~。 弓単 ン欠 良β