#52 Article 1138 Posted at 1993/03/07 10:48:23 by MASAMI KUN (MAP1400) [OFF]

Subject: Re: Re: Re: カトレヤOFFの提案 /1136 /1920(#55) /1893(#55)

お花見に埋もれて...

状況認識させていただければ
  現在のカトレヤOFFは 自然発生的ではありませんね
  2年前 あたり だったら
  ようこそようこがメインテーマで わりと自然発生的な節もあったと
  思います
  しかし 現在のは参加メンバーが変わってはいますが
  やはり幹事にあたるメンバーがきっちり押さえているのが実情ではないでしょうか

言ってしまえば 「よいこの名作アニメ通信社」の対象アニメが
  きっちり同調している...というより そういった対象を共通して好きな人が
  集まっているだけですので マリーベル モモ セーラームーン が主力
  ジェニー フランダース おやゆび姫などの名作もの(ナンも!)
  姫ちゃん&夢ちゃん ミラクル☆ガールズ おキヌちゃん(オイオイ)
  まで とまあ わりと色が明々白々なわけです
  現実 各々のアニメに 強烈な推進エンジンがついていまして
  (どれが誰だとは言いませんが...)
  エンジン同志が集まっただけでも そりゃ...すごいです

OFFと言うものは 心同じくするものが 集うのが自然だと思いまから
  おおむね この形態で良いのではないかと思います
  ただ ご指摘のあったように とりたてて排他的なOFFにする必要も
  なかったため 来る人拒まず という指針を幹事役が出したところ
  予想以上に人が集まってくれた...嬉しいけれど 収拾がつかなくなり
  本来のお話しや情報交換も出来ない状態になったと言う事です

こういったOFF会は親睦を深める意味でも
  出逢いを広める意味でも 重要だと思います
  ただ すでに幹事をしている人 2、3人がそれを引き受けるので在れば
  結局は ある特定のグループの開催能力に依存していると思います
  ここで 可能な限り 数々のOFFに安定的に参加し 一定の書き込みを
  している方を推薦したいと思います

えっとぉ...
	RYUKUNさん ラスティさん ナルサフさん minkyJUNさん
	K.ポップルさん 翔龍子さん がるがりさん きららさん PAZさん
  など諸氏でいかがでしょう
  「いやぁ 自分などでは...」
  みんな最初はそうおもっていました!(抵抗の手を封じて置く!)
  特に きららさんなどが最近流星の如く 智恵と勇気してますので
  ぜひお勧めです
  RYUKUNさん ラスティさんもそろそろ表部隊に(舞台;;)!
  名作OFFなら がるがりさん&K.ポップルさんの あやしい連合で...

新たにグループをつくって 持ち合い にしてもいいですね

とにかく これらの人たちが引き受けているので在れば
  M連合の人を これ以上のさばらせて置く事はないです!(おいおい)
  さあ! OFF会を みなさんの手に取り戻しましょう!!!!

MASAMI KUN
♪♪