#52 Article 1108 Posted at 1993/03/03 03:25:22 by MEMOLE (MAP1917) [OFF]

Subject: カトレヤOFFの提案

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

みなさま、本当にお疲れ様でしたぁ。・・・それにしても今回のOFFでは、兼ね
  てから問題であった許容人数の限界をついに越えてしまった感がします。(予約で
  は60席確保出来たのですが、カトレヤの方で前日追加という事もあり、実際には
  50席しか確保出来ていなかったようです。)

このような事もあり、本来の目的であったメイプル会員の親睦を深める為の軽いお
  茶会が、これではその機能があまり果たされていないのではないかと考えざるをえ
  ません。(人数が多いとカトレヤから時間制限などの制約が厳しいですし・・。)

そこで、メイプルの大規模なOFFは、MMMという企画もあることですし、そち
  らの方に積極的に参加していただく事にして、今後は「キャラクタグッズ交換」と
  「メイプルカトレヤお茶会」というそれぞれの趣旨に別れてOFF会を開催して行
  きたいと思います。

「キャラクタグッズ交換」は、引続き私が「日時のお知らせ・予約」を担当させて
  いただきますので、「メイプルカトレヤお茶会」の方をどなたか引き受けていただ
  けませんでしょうか? 自薦、他薦を問いません。どなたか心当たりのある方がい
  たら名乗り出てください。

なるべく日時が重ならないようにして、あらかじめ参加者の確認を取るようにして
  おけば、ゆったりとしたスペースで、たっぷりといろいろな話を楽しむ事ができる
  ようになるのではないかと思います。(もちろん基本的には、どちらのOFFにも
  参加可能です。単純にOFFの企画が増えれば多少混雑も解消されるのではないか
  という考えです。)

みなさまの御意見もお聞かせくださいませ。 MAP1917 MEMOLE