#51 Article 304 Posted at 1999/03/07 14:56:02 by SATOSHI (MAP510) []

Subject: 雪の雪降る町のこと

「雪が降らない町」の巻から

小学校の社会科の時間では自分の住んでる街のことやるので好きでした。
いろんな雪国のイメージが出てきましたが、そのイメージが丸尾の一言で
現代に戻されました。頼むぜおい、猪追ってるような生活は今はしてない
と思います。でも歌のイメージってすごいインパクトありますね。

ところで静岡の清水ってば学校の教室にストーブないんですかい?前に
居た千葉(市原)の小中高校の教室にはあったけどね。

後半パートの中、さきこさんをを交えた会話で「家の中は暖かい」と言
う点は同感です。こちらでは蓄熱暖房機がずーっと動いてまして室温は20℃
程度を保ってます(深夜電力使うとは言え結構電気代嵩みますが切ったら
寒い)。年末に実家(千葉)に帰ったとき家の中でも寒かったもん。

週末は荒れました(時々地吹雪)MAP510 / SATOSHI
                     (そう言えばチエーン装着車って見かけないな)