#51 Article 300 Posted at 1997/11/09 23:49:02 by すきゃむ (MAP5095) [NO.146]

Subject: Re: 「佐々木さんと川田さん」の巻 /299

> 作中でやってた「あの人この町」、いや「あの町この人」だったかな?
> あれって実在の番組なんでしょうかね。テーマソング唄ってるの藤本房子

EDで、資料協力 テレビ静岡 とか出てたですね。
お隣の県なので、番組やってたら見に行きたいです。(^^;

この作品、笑える挿入歌が楽しみなのですが、
今回も、素晴らしい曲に出会ってしまいました。

教室で周波数カタログとかいう本を読んでいる野口さん。
ここは大笑いしてしまいました。で、やっぱり、TV中継現場にいるし。
川田さんが川に落ちたときも、救急無線聞いていたんだろうな(^^;
野口さんの家に行く話でも、大阪のラジオ局のお笑い番組をチェックしてる
とかいってましたから、筋金入りですねぇ。
無線ネタ多くなったのは、スタッフに無線に強い人が入ったのかしら?

> それにしても、今回のオチはとんでもなさすぎ(^^;

川田さんが泳げないっていうのも結構凄いと思ったけど、
何事もないように、次の番組が始まる(これもテーマソング付き)って凄すぎ。

川田さんが町内の笑い者になってしまって、家から出れなくなって
川がどんどん汚れて…とか言う話で1話出来そう(^^;

すきゃむ(MAP5095)
p.s. まる子、初期シリーズから全話通して見たいな。本当に。
   一時期全然見てなかったので。