#51 Article 214 Posted at 1995/10/04 07:53:16 by SATOSHI (MAP510) [NO.39]

Subject: Re: 「まる子 ウソをつく」の巻 /212

静岡の地下街って幾度か行ったことがあるんですが(3年ほど前)、JR静
岡駅と静鉄の静岡駅ってつながっていたような気がしました。静鉄の駅ビルの
地下街は食品売り場だったような気もします。あんな感じだったけなぁ・・?

話しをどうまとめていくか楽しみにして見てましたが(さくらさんの話しは
大半がシリアスな状態で終わらないから好きなのですが)、期待通りの結果に
なりました。今回はたまちゃんと「だまされ役」のおじいちゃんが被害者でし
たか。

これからの御活躍期待しております。

前回ポストした「あじのあるじいさん」はベルトクイズQ&Qの話しでの、
ともぞうじいさんの自分の売り込み文句・・・

「ちょっととぼけた、あじのある愉快な年寄り」

から引っぱって来ました。ちなみに一番印象に残っている台詞です(すぐこれ
が思い浮かびました)。その後でのやりとりもまた面白いし・・・

面接者a「好きなタレントは誰ですか?」
ともぞう「山口百恵です」
面接者b「ほぉ、お若いですね」
ともぞう「はい、まだ17才ですから」

ほんとっに愉快な年寄りですね。

SATOSHI

.E