#51 Article 194 Posted at 1995/09/03 23:25:06 by Andes (MAP4561) [NO.35]
Subject: 掃除係の役割
#キーワードがわかんないです. うわぁぁぁぁ……最悪.これって集団いじめ以外のなにものでもないのでは ないでしょうか.あれは余りにも酷すぎる.そもそも,教室の掃除ってのはク ラス全員で毎日交代でやるものじゃないんでしょうか?掃除係に全てを任せる 学校なんてあるのかしら?あの学校,特別教室とかの掃除はどうなってるんだ? 集団生活において,自分達の教室掃除も重要な仕事だと思うのですが.とにか く観ていてすげー腹が立ちました. それに係りの決め方にも問題を感じます.あれじゃ,後ろのほうに書かれた 係りになりたい人が不利じゃないですか.まず全員が,なりたい係りのところ に名前を書き,それであふれたところはじゃんけんをし,負けた人がなおもあ まったところに再立候補するという方式を取るべきです.自分が小学生のとき はそうしていたような気がします. - --- Andes@4j.d2