#51 Article 158 Posted at 1993/01/01 00:06:11 by SATOSHI (MAP510) [GEKIZYO]

Subject: Re: テレビ初放映だぁ!! ウルウル (T_T) /157

私は「大きな古時計」の合唱で、

「てんごーくへー … こ、声が出ない…」
 「 … のーぼる おじいさん 時計とも おー別れ」

の連携プレーに感動しました。

あとマイク片手に電鍵操作の大杉君もね。「大航海」から「友達の歌」を経て
EDに流れ込む辺りが(私にとって)この作品を後味のいいものにしてます。

もう2年も前になるのですね…。

今公開中の「私の好きな歌」、映画自体はまだ見てないのですが、描き下ろし版
の「私の好きな歌」は一昨日買って来ました(1,200円)。キーが「めんこい仔馬」
だそうなんだが、実はこの歌聞いたことがないのです(もちろん替え歌版も)。
あといろんな歌が出て来るみたいだが、はよ見てみたい(聞いて)みたいもんです。

例年なら正月に「まる子スペシャル」なるものが放映されるのだが、今年は無しと。 けど再放送は不定期にやってるし…。

今回の映画のOP、EDはどんな曲なんだろうか?

疑問を残して年が変わった………	            SATOSHI / MAP510