#51 Article 138 Posted at 1991/05/01 01:06:08 by SATOSHI (MAP510) [CD]
Subject: CD2件
走れ正直者....これまたテンポの早い軽快な曲だと思います。さてさてどれ位流行 するかな? カラオケも収録されてるし、西城秀樹の昔のヒット曲のメガミックスが 約10分ほど収録されてます。 カラオケといえばポンポコリンとゆめいっぱいのCD版が欲しいところです。これ らのカラオケはシングル・カセットにしか収録されてないのが残念。4月下旬に出る CDに収録されるのかと期待はしてたんですけどねぇ....。 まる子の音日記....1曲目の「宇宙の中の小さな町の話」では詩の朗読(語り)が 入ってますが、この中の「....清水の/小さな町の/話です....」って所がどうも耳 にこびり付いてます。妙に現実感があるなぁって。 このほか11曲収録されてます。はっきり言ってよくわからんのが多いです。もう 一回曲目解説(結構詳しい)読んでみます。 44ページもの歌詞カード・解説をつけてるもんだから、ちょっと変わったジャケ ットになってます。外箱から取り出して開くと左側に歌詞カードの冊子、右側に解説 の冊子があります。CDは右側をもう1回開くと出てきます。 この中で解説の冊子側の絵で「チビまるちゃんグッズ」「あれかってー」「ニセモ ノよ」とありますが、「ちび」が「チビ」となってるニセモノって存在してるのかな とふと思ってしまった。 SATOSHI でした。