#51 Article 112 Posted at 1991/01/27 21:52:55 by SATOSHI (MAP510) [NO.]
Subject: Re: A Jolly Day~御機嫌な一日 /110
小学校の学区…私の場合、3年生以降ほぼ1年毎に変更になってました。別に引越し した訳でなく、人口増加のため小学校が建設されたためでした。変更される度に小さく なる一方で、6年生(私は男なので「花の」という副詞は付かない)の時の学区は団地 内だけとういものでした(周囲4Kmほど)。昭和50年の、千葉での話でした。 しかし棚の整理の最中に、思いがけない掘出し物が出て来るってのは誰しもあるんで すね。私も休みの日に「よし、本棚の整理でもしてやるか」と軽い気持ちで始めたら意 外なものがひょっこり出てきたりして…。結局それを読みふっけてしまい、休日が終わ ってしまったり…。 「じゃ、今夜ドリフは見せないからね」 と、のたまうお母さん。 > それにしても、Gメン’75はTBSだったような気がするけど...。 ドリフ(「全員集合」だろうね…)も、以前あった「赤い疑惑のモモエちゃん」も、 TBSですよ。両方見てました。 川辺で遊ぶ図は、これまた懐かしい。私が小1の頃、住んでた社宅の前に川が流れ てまして、ザリガニなんか採ってました(グッピーは居ませんでした)。 まる子はご機嫌な1日だったそうだが、私は凍った雪道で滑って腰を強打しました。 (今も痛い) SATOSHI でした。