#50 Article 753 Posted at 1992/07/02 17:07:48 by SAIKE (MAP2239) [MINT.LD]
Subject: Re:*13 ミントちゃんのLD /752 ..... /740 /739
>LD化で最大限に引き出されるクォリティは、シナリオではなく画像でしょう。 >極端なことを言えば、もしスイートミントという作品が画面なしのラジオ番組 >だったとしたらどうでしょうか? それでもやっぱり私はハマっていたと思います。 まぁたしかにそれはそうですね。 >LD(ビデオ)を見るというのは、聴覚のみならず >視覚まで画像によって規定されてしまうのです。例を挙げましょう。 >『すてきな街は何の色?』というお話、ストーリーを頭の中でたどってください。 > ある程度、頭の中でもともとの画像が補正されていません? おもいっきり補正されています(笑)。それどころかセルを見ると作画がある程度 良い回でもかなり自分で補正していることがわかってしまったです(笑)。逆に言う と画像に視覚が捕われるのを防ぐための防御機構として自然と補正して抵抗している といえるでしょう(笑)。 全話LDを求めること、それは3話の鮮明な再生画面、42話のシナリオ、 33話のミント、46話のナッツ、を求めることにもなります。悪い回もありまし た。良い回もありました。悪いから欲しくない・良いから欲しいではなくて、 私はミントが欲しいから全話LDが欲しいのです。「作画が悪かったから」「話が 良かったから」「デイジーが可愛かったから」...それらをすべて受け入れて ミントと一緒に生きたから全話LDが欲しいのです。全話LDは極端にいえば 私にとっては人生の記録と同じものです。確かに3話は絵としてはみたくあり ませんが、それもミントの一部なのです。 あかねさんの見方も間違っていません。だから私はあかねさんには署名の件に 関してはなんら協力を求めないことにします。なぜならミントは自由度がある アニメだからです。人によって見方が食い違うのはむしろあたりまえですから。 ただ、私はこの件ではそうは思ってませんが、あかねさんの私に対する印象 がこの対立で悪くなってたら それはまた別の問題です。(正直言うと、マリベ ボードでの「ミントはもともと...」発言ではちょっとがっかりさせられまし たが。)でも、たとえそうなっていたとしても それはしょうがないことです。 SAIKE