#50 Article 563 Posted at 1991/05/16 20:59:10 by あかねちゃん (MAP641) [LD]

Subject: Re:*9 せれくしょん /562 .... /552 /544

ISAMさんってば、いつもうまいんですからぁ☆ (くすくす)

>  ミントにもようこ並のおもしろさを求めてるんでしょ?
>  私はそう思う。

私に言わせれば、これが大間違いです。(^_^;)
 ミントがそもそもエンターテイメント、ってよりは、むしろ「楽しませてくれるのが
 当然」なんて思っているんじゃミントの核心へのアプローチはできません。
 (だからいつも言うけどミントはアニメーションとしてはあんまりよくないのよね。
  でも、そもそもそんな感じだから・・・・って書くのはやめとこ。)

はじめて触れたアニメがミントってのは、すっごく不幸かもしれません。(^_^;)
 むしろ、ようこ的アニメにいいかげん飽きるようになってからでないと、ミントの
 どこがよいのか? をつかむことはできないかもしれません。
 (なんかこんなこと書いてると某#43の主さんが攻撃してきそうな・・・(^_^;))
 私はいいかげんようこみたいなアニメは飽きてしまいましたので・・・・
 (フォローしますけど、ようこが嫌いってことじゃないですからね。)

>             ミントにようこを求める人がまじでいるんですかぁ?(笑)

いますね、実際・・・・(^_^;)
 もっとも、広く言うと「アニメに何を求めるか?」なんですね、これは・・・・

>  なんだってあんなにオーソドックスに仕上げたのだろうか?不思議だ。

ここがまず分からないと、ですね、はい。答えは敢えて書きませんが。
 (SAIKEさんはつかんでらっしゃるみたいですね。(^_^;))
                        MAP641 まちばりあかね☆