#50 Article 554 Posted at 1991/05/15 01:03:34 by あかねちゃん (MAP641) [LD]

Subject: Re: Re: Re: せれくしょん /553 /552 /544

町田さんのシナリオのいいところ、すばらしいところはなによりも一つ一つの言葉
 行動を非常によく吟味してあるところです。

いわゆるシナリオテクニック的なものじゃなく、真っ向から素材に取り組んでいる
 ような姿勢が感じられて私は大好きです。ひいきにしているわけではないんですが
 ミントでの町田さんの2作「魔法使いトラッディ」「雪の使いが落ちてきた」が
 非常にすばらしい作品だった、というだけのことでしょうか。
 もしかしたら、町田さんの心のサイクルがミントと同調したのかもしれません。
 (変な表現ですが、要するに心がミントっていう素材自体を捕らえてしまったから
  こういうシナリオが自然と出てきたのかもしれない、ということです。
  ミントはシナリオテクニックでは描けない部分が私は大きいと思いますので。)

SAIKEさんに追加フォローですが、私も同意見です。ミントにようこを求めても
 得るものはなにもありません。逆もまた真なり、です。
 ようこは単なる思想の作り出した妄想だと考える人には絶対おすすめですが・・・・
 (んな人なんていませんよね、まさか・・・・(^_^;))

やっとこミントのビデオをとってきた(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆