#50 Article 519 Posted at 1991/04/26 01:52:33 by あかねちゃん (MAP641) [LD]

Subject: Re:*4 うーーーーん (^_^;) /518 ... /513 /511

なに? いったいなにがあったっていうの?! この書き込み数は?(^_^;)
 下手すると最終回のときよりも書き込みがあるぢゃないですかぁ。(くすくす0

> 音の面も忘れちゃ困るわん。

・・・・忘れてました。(^_^;)

> あはは...私しゃ、のっけの掃除機に乗って飛ぶのが
>とっても気に入ったんだよね...

はい!☆ 私も好きですねー。半分はあっけに取られましたが。
 んでもって、ケーキに指つっこんで、ぱくり。「おいしーっ☆」 (^_^;)

> でも、周りの評判は、あんまり良くなくて、結構悲しい思いを
>したものでした(今更言ってもしょうがないけど...)

そうですねー。結局最終話まであんまり評判よくなかったですが。(笑)
 でもまあいいんじゃないでしょうか? 実際そういう作品でしたし・・・・(^_^;)

>  ミントを予約で買う人ってもしかしてずっと少ないのかな。

・・・・予約してしまった一人です。(^_^;) LDとVHSね。

>	ミントのまいた「幸せの種」から
>	芽が出てきたのですね			おちゃ

芽がくさってカビが生えたりはならないで欲しいなぁ・・・・
 でも、そういう側面もあるなぁ・・・・なんて思ってしまう私は・・・・?(^_^;)

>Subject: CD買いたいんだけど・・・

買いましょう。(^_^;) もしなじみのレコード店を避けたいのなら大きいレコード
 屋に行けばいいでしょう。(予備校かなんかのついでにね。)
 アニメイトには在庫あったかな? なかったかな? 覚えてないなぁ・・・・

>        予備校の現代文の講義に感動した MAP2225  ガンちゃん

どこの塾へかよっていらっしゃるんですか? 私は代ゼミです。もしらんま1/2、
 きんぎょ注意報!の下敷を使っている人を見かけたら声をかけてくださいね。(^_^;)

>    ミントのLDって、編集版でしたっけ?

編集版というか、セレクションという形でいいお話だけ発売、ってわけです。
 1枚目は

strサブタイトル       脚本     絵コンテ  原画作監   演出
01 本日開店 魔法ショップ  小山高生   森 一浩  都留稔幸   大庭寿太郎
11 こんにちは 小さな天使  松井亜弥   内田祐司  伊藤久美子  大庭寿太郎
13 ようこそ 絵本ワールド  高橋義昌   森 一浩  川上修治   高瀬節夫
14 木馬がくれたおもいで   松井亜弥   都留稔彦  梶谷光春   小沢一浩

が収録されてます。やっぱりというか、そういうお話ですね。13話はイマイチ?
 2枚目・3枚目はだいたい想像がついてしまいますね。(^_^;)

いちおう、若干のリテイクがあるっていう話みたいですが(真偽はしらない)、
 並べて見比べないと分からない程度の違いっていう話みたいです、はい。

ところで1話の音声カットはLDではどうなってるのかな?
 (VHSテープは持ってるくせに再生してない・・・・
  LD買ってもプレーヤーがない・・・・(^_^;) いったいなんのために買う?)
                       MAP641 まちばりあかね☆