#50 Article 507 Posted at 1991/04/24 02:31:40 by EAST (MAP1753) [NO.03]

Subject: Re: Re: Re: で、例の・・・ /506 /505 /504

> 第3話「すてきな街は何の色?」の作画が非常に悪く見えた背景として、やっぱり
> ようこが大きいでしょうね。なにしろ同じ葦プロでもあれだけ作画レベルが違った

あ、それはあるでしょうね。
  葦プロは「ようこ」「ラムネ」とかかえてて人手不足だった、なんてことは・・・??

> 第1話はなかなかの名作(迷作?)だと思います。作画ももちろんですが、非常に

そうそう。なかなか笑わせてくれました。
  普通の人間なのに正体を知ってる仲間がいるってのも、とても新鮮に感じられたし。

> 第1話の都留さんの作画はさすがにすごいです。動画の方も気合い入ってますし。

都留さんにはもっともっと作監等をやってほしかった・・・

> 関係ないけどデイジーはどういうわけか必ず作画がいいのはなぜ? (^_^;)

(^_^;)(^_^;)(^_^;)  視聴者サービス(おぃおぃ)

> キャラクターアニメは作画が命か、それともシナリオが命か? (^_^;)

どっちもバランス良くあるのが理想ですね。
  絵画でも文学でもないのだから。
  (そういう意味ではかなり高度な芸術かもしれない)

東