#50 Article 497 Posted at 1991/04/17 01:08:47 by あかねちゃん (MAP641) [DAT.TRAIL]
Subject: 魔法のエンジェルスイートミント予告編集
*** 魔法のエンジェル スイートミント 予告編集 *** (新番組30秒スポット) はじめまして、あたし、ミント。魔法の国からみんなの街へやって来ました。新番 組、魔法のエンジェルスイートミント、5月2日、夕方6時スタート。 (当日番組予告) ハ~イ☆ あたし、ミント。魔法の国から、みんなの街へやって来ました。魔法の エンジェルスイートミント、今日、夕方6時から、見てね。 (番組15秒予告・C/W「アイドル天使ようこそようこ」) ハ~イ☆ あたし、ミント。ちょっと不思議なしあわせショップ、もうのぞいてく れた? 魔法のエンジェルスイートミント、毎週水曜日夕方6時から、見てね。 (番組30秒スポット) ハ~イ☆ あたし、ミント。ちょっと不思議なしあわせショップ、もうのぞいてく れたかな? あたしの魔法は、夢いっぱいのときめき色。パリエルレムリン☆スイ ートミント! 魔法のエンジェルスイートミント、毎週水曜日夕方6時から、見て ね。 #1 「本日開店 魔法ショップ」 ( 5/ 2) はじめまして、あたし、ミント。魔法の国からみんなの街へやって来ました。わた しの魔法は、夢いっぱいのときめき色。パリエルレムリン☆スイートミント! 新 番組、魔法のエンジェルスイートミント、5月2日、夕方6時スタート。 #2 「魔女熱でたいへ~ん!」 ( 5/ 9) ふぁ~、人間界へやってきて、さあがんばろうって思ったのに、あたし、なんかぼ ~っとしちゃって変。いったいどうしちゃったんだろう? とんでもないこと起き そうな予感‥‥ 次回、魔法のエンジェルスイートミント、『魔女熱でたいへ~ん !』、パリエルレムリン☆スイートミント! #3 「すてきな街は何の色?」 ( 5/16) ハ~イ☆ みんなは、自分の住んでる町のこと、好き? あたしは、しあわせショ ップのあるこの町、好きになれそう。でも、この町に悲しい思い出がある人もいる みたい。次回、『すてきな街は何の色!』、おたのしみにね。 #4 「はばたいて きらめき鳥」 ( 5/23) ねぇみんな、大好きなお友達が、遠くへお引っ越ししちゃうって聞いたら、どうす る? そんなのやだ! 時間よとまれっ! って、思っちゃうかなぁ? 次回、『 はばたいて きらめき鳥』、おたのしみにね。 #5 「すてきなパイはいかが」 ( 5/30) アップルパイにシュークリーム、あたし、お菓子ならなんでも大好き! みんなに おいしいパイの作りかた、すい~って教えちゃおうかな? 次回、『すてきなパイ はいかが』、おたのしみにね。 #6 「迷犬ドンの物語」 ( 6/ 6) みんなのうちには、ペットいるかな? やっぱりあたしとワッフルみたいに、お友 達だよね? そのお友達が、いなくなってしまったら‥‥? 次回、『迷犬ドンの 物語』、おたのしみにね。 #7 「魔法の世界へ大冒険!?」 ( 6/13) どうしよう! タクトが魔法の国の地図、持ってっちゃった! 魔法の国へ入った ら、石にされちゃうっていうおきてがあるのに‥‥ 次回、『魔法の国へ大冒険! ?』、おたのしみにね。 #8 「がんばれ豆ピアニスト」 ( 6/20) みんな、ピアノひける? わたしが知り合った女の子は、とっても上手にひけるの に、発表会だとあがっちゃってだめなんだって。でもでもだいじょうぶ! ミント におまかせ! 次回、『がんばれ豆ピアニスト』、おたのしみにね。 #9 「逆転! いたずらボーイ」 ( 6/27) いたずらばっかしてる子って、みんなの回りにいない? そんな子が何言ったって うそじゃないの?って思っちゃうよね。でも、それが本当に大切なことだったら‥ ‥? 次回、『逆転! いたずらボーイ』、おたのしみにね。 #10 「それゆけ トアルナイツ」 ( 7/ 4) ピッチャー、第三球を投げて、空振り三振! またもコールド負け。こんな弱いチ ームが勝つには、いわゆる一つの魔法で特訓するっきゃない! 次回、『それゆけ トアルナイツ』、おたのしみにね。 #11 「こんにちは 小さな天使」 ( 7/11) みんなには、ちっちゃな妹や弟、いる? じつはじつは、あたしにかわいい弟がで きたの。な~んちゃって! 一日だけ、おもりのピンチヒッターなんだけどね。次 回、『こんにちは 小さな天使』、おたのしみにね。 #12 「風をつかんだ 夏の海…」 ( 7/18) 夏です、海です、さわやかな潮風です。というわけで、あたし、ウィンドサーフィ ンに挑戦しちゃいます! 当然、水着姿も初公開。ちょっぴり恥ずかしいかな‥‥ ? 次回、『風をつかんだ 夏の海…』、おたのしみにね。 #13 「ようこそ 絵本ワールド」 ( 7/25) もう、大変! 魔法の絵本の世界で、火をはく悪のドラゴンと戦うハメになっちゃ った。パリエルレムリン☆スイートミント! メルヘンの剣士に変身よ。次回、『 ようこそ 絵本ワールド』、おたのしみにね。 #14 「木馬がくれたおもいで」 ( 8/ 1) ひどいひどい、許せない! あたしたち子供のための公園が突然こわされちゃうな んて。みんなの夢まで壊されちゃう‥‥ もうあたし、おこったからね! 次回、 『木馬がくれたおもいで』、おたのしみにね。 #15 「おかえり大好きなパパ」 ( 8/ 8) 町で知り合ったジュンのパパは船長さん。航海から帰ってくるまでに、すてきなレ ディーになるって約束したんだって。ジュンったら男の子みたいだし、大丈夫かな ぁ? 次回、『おかえり大好きなパパ』、おたのしみにね。 #16 「街で出会った王子さま」 ( 8/15) スイートミントから、楽しいお知らせ。あたしも持ってるすてきなミントアローを、 抽選で、30名の方にプレゼントしちゃいます。ハガキに、住所・名前・年令を書 いてご覧の宛て先まで、送って下さい。パリエルレムリン☆スイートミント! 待 ってま~す! (〒105-12 テレビ東京「スイートミント」プレゼント係) #17 「幽霊船がやってきた!?」 ( 8/22) (同#16 ミントアロープレゼント) #18 「タクトの探偵大作戦!?」 ( 8/29) 聞いて聞いて、タクトのあこがれの女の子が飼ってたアライグマが逃げちゃったの。 いいとこ見せなきゃ、って感じで、タクトったら張り切って探しに出るんだけど‥ ‥ 次回、『タクトの探偵大作戦!?』、おたのしみにね。 #19 「ミラクルカーの大脱走」 ( 9/ 5) どうしてどうして? 魔法でお水をガソリンに変えて入れたら、車があたしたちを 乗せたまま勝手に走り出しちゃった! ちょっと、どこに行くのよ? 次回、『ミ ラクルカーの大脱走』、おたのしみにね。 #20 「宝石泥棒をつかまえろ」 ( 9/12) もう、びっくり! しあわせショップに来たお客さまが、なんか変だと思ったら泥 棒さんらしいの。こりゃあたしがつかまえるっきゃない!って燃えたのはいいんだ けど‥‥ 次回、『宝石泥棒をつかまえろ』、おたのしみにね。 #21 「ママはとんでる17歳」 ( 9/19) どっひゃ~! ママがいきなり17歳になって、人間界にデビューしちゃった! おまけに映画のヒロインまで‥‥ 王妃さまなのにいいのかなぁ‥‥? 次回、『 ママはとんでる17歳』、おたのしみにね。 #22 「夢見鳥を追いかけろ」 ( 9/26) 大ショック! あたし、魔法が使えなくなっちゃった‥‥ 元通りになるには、夢 見鳥っていう、まぼろしの鳥の羽に触れるしかないんだけど‥‥ ああ~、時間が ないよぉ‥‥ 次回、『夢見鳥を追いかけろ』、おたのしみにね。 #23 「おもちゃたちの大反乱」 (10/ 3) どういうこと? しあわせショップで、ありったけのおもちゃを買った人がいたの。 それでお届けに行ったら、ボビーというちょっと変わった男の子に会ったんだけど ‥‥ 次回、『おもちゃたちの大反乱』、おたのしみにね。 #24 「ドラキュラ大パニック」 (10/10) 大変です! 街にドラキュラが現れました!! なんてことになったらどうする? ニンニクでしょ、十字架でしょ、あと、ドラキュラの苦手なものってなんだっけ‥ ‥? 次回、『ドラキュラ大パニック』、おたのしみにね。 #25 「月曜日のステキな伯爵」 (10/17) 聞いて聞いて、あのハーブおばさんにね、どうやら恋人が出来ちゃったみたいなの。 フフッ、一体どんな人なのかなぁ? ちょっぴりドキドキしちゃう。次回、『月曜 日のステキな伯爵』、おたのしみにね。 #26 「魔法使いトラッディ」 (10/24) みんな、耳を澄まして。不思議な鈴の音が聞こえたら、街のどこかに霧のカーテン がかかるのよ。そして、その中に浮かんだ黒マントとシルクハットの旅人‥‥ 次 回、『魔法使いトラッディ』、おたのしみにね。 #27 「南極から来たペポリン」 (10/31) うわーっ、ピンクのペンギンだぁ。どうやら南極観測船に間違って乗ってきちゃっ たらしいんだけど、珍しいから、悪い人がつかまえようとしてるみたい。ワッフル が大活躍しちゃうよ。次回、『南極から来たペポリン』、おたのしみにね。 #28 「へんてこ博士の大発明」 (11/ 7) ここんとこ、タクトを見ないなあって思ってたら、へんな発明ばっかりする、トー マス博士の弟子入りしてたんだって。その博士が、なんでもできちゃうハイテクロ ボットくんを作ったんだけど‥‥ 次回、『へんてこ博士の大発明』、おたのしみ にね。 #29 「プラムのミクロ探検隊」 (11/14) どうしようどうしよう! あたしの魔法でちっちゃくなったプラムが、どこかへい なくなっちゃった!! どうしよう、どうしよう、どうしよう! あ~ん、プラム ~! 次回、『プラムのミクロ探検隊』、おたのしみにね。 #30 「さよなら?! 魔法の天使」(エンジェル) (11/21) どういうこと? パパが突然、魔法の国へ帰ってこいってわたしに命令するの。も う人間界へ戻るなって。あたし、そんなのやだ! 次回、『さよなら?! 魔法の 天使(エンジェル)』、おたのしみにね。 #31 「クジラくん空をゆく?!」 (11/28) もしも、おっきなクジラくんとお友だちになったらどうする? あたしはね~、ふ んわりふわふわ、青い空を一緒に飛びたいなぁ。気持ち良さそうでしょ? 次回、 『クジラくん空をゆく?!』、おたのしみにね。 #32 「ごめんね ワッフル」 (12/ 5) ねえみんな、とっても大切なお友だちと、ケンカしたことない? わたしもつまら ないことで、ワッフルとうまくいかなくなっちゃったんだ。でも、なんとか仲なお りしなきゃね。次回、『ごめんね ワッフル』、おたのしみにね。 #33 「情熱をスキーに乗せて」 (12/12) 冬です、雪です、スキーです! 白いゲレンデで、と~ってもステキなスキーヤー さんに出会ったの。でも喜んだのもつかの間、猛吹雪に襲われちゃって‥‥どうな るの?! 次回、『情熱をスキーに乗せて』、おたのしみにね。 #34 「クリスマスは夢気分!」 (12/19) ジングルベルジングルベルジングルオールザウェイ! もうすぐたのしいクリスマ ス! というわけで、あたしからみんなへのささやかなクリスマスプレゼント。次 回、『クリスマスは夢気分!』、おたのしみにね。 #35 「魔法の壺がこんにちは」 (12/26) ふっしぎぃ‥‥砂漠の国の市場で見付けた壺、これが、パパのパパ、つまりおじい ちゃんの持ってた魔法の壺にそっくりなの。なにか起こりそうだなぁ‥‥次回、『 魔法の壺がこんにちは』、おたのしみにね。 #36 「おめざめ?! イバラ姫」 ( 1/ 9) びっくりしたなぁ、もう。わたしの目の前で、男の人がいきなり倒れちゃったの。 どっかのお姫さまを探してるらしいんだけど、なにかありそう。次回、『おめざめ ?! イバラ姫』、おたのしみにね。 #37 「雪の使いが落ちてきた」 ( 1/16) 起きてミント、すごい雪よ! なんてナッツが電話してきたけど、カーテンを開け たらいいお天気。ナッツってば寝ぼけてんじゃないの‥‥? 次回、『雪の使いが 落ちてきた』、おたのしみにね。 #38 「夕暮れの回転木馬」(メリーゴーランド) ( 1/23) みんなには、思い出の風景ってある? パパが連れてってくれたあの場所、お友達 と初めて出会ったあの場所。あたしにもたくさんあるけど、ナッツの一番のお気に 入りはねぇ‥‥ 次回、『夕暮れの回転木馬(メリーゴーランド)』、おたのしみ にね。 #39 「シンデレラはナッツ?!」 ( 1/30) みんな、覚えてる? まえに砂漠へ行ったとき、あたしが買ってきた、おじいちゃ んの魔法の壺。あの壺がいきなり踊り出しちゃった。さてはおじいちゃんが来るの かなぁ? 次回、『シンデレラはナッツ?!』、おたのしみにね。 #40 「タクトのふしぎな一日」 ( 2/ 6) 今年も魔法の国に、りんごの季節がやってきました。見た目は人間界のとおんなじ だけど、実は、生のままだととんでもない力があるんだ。なのにタクトったら黙っ て食べちゃって‥‥ 次回、『タクトのふしぎな一日』、おたのしみにね。 #41 「へんてこ博士パート2」 ( 2/13) またまた出ました、変な発明ばっかりする、自称天才発明家のトーマス博士。今度 の発明は、なんと夢のタイムマシンなんだって。どうなるのかなぁ? 次回、『へ んてこ博士パート2』、おたのしみにね。 #42 「魔法の翼で夢に飛べ!」 ( 2/20) えへっ、あたしねぇ、ちょっとステキな人と知り合ったんだ。その人は、棒高跳び の選手で、毎日毎日いっしょうけんめい練習してるの。なんとか新記録を出させて あげたいなぁ‥‥ 次回、『魔法の翼で夢に飛べ!』、おたのしみにね。 #43 「金色卵のファンラック」 ( 2/27) きらきら光るふしぎな卵。それは、しあわせを与えてくれるファンラックの卵だっ たの。でもどうして? 小さな命の火が、突然消えかかってしまうなんて‥‥ 次 回、『金色卵のファンラック』、おたのしみにね。 #44 「天使は綿雲のむこうに」 ( 3/ 6) 突然だけど、今回の予告はまかしてくれ。いつもなぜかドジばっかりのオレに、か わいいかわいい彼女ができちまった。その子の名前はプリンちゃん。小さな夢をか なえてみせるぜ! 次回、『天使は綿雲のむこうに』。おたのしみにね。 (NR:プラム:佐々木 望) #45 「小さな彼がやってきた」 ( 3/13) おやまあかわいらしい坊やだこと。ミントをたずねて、魔法の国から出てきちゃっ たんだってさ。なんだかとんでもないことになりそうだよ、どうするミント? 次 回、『小さな彼がやってきた』。おたのしみにね。 (NR:ハーブおばさん:丸山裕子) #46 「希望をくれたほうき星」 ( 3/20) 七年ぶりにやってくるドリーム彗星。それは、わたしの胸にときめきを運んでくれ ました。 See You Again‥‥この胸のささやきを、星空の下で伝えたい‥‥。次回、 『希望をくれたほうき星』。おたのしみにね。 (NR:ナッツ:玉川紗己子) #47 「いつかきっとどこかで」 ( 3/27) へへっ、最後の予告はオイラだよな。みなさまのご期待に答えて、ついにデイジー との結婚式を盛大に‥‥あ? しないって? あぁあぁ、時間なくなった。ま、と にかく見てくれよ。次回、『いつかきっとどこかで』。おたのしみにね。 (NR:タクト:渕崎ゆり子) (CM宣伝より) おまけです、はい☆ (^_^;) (タカラ・ミントアロー宣伝より) 30秒版 パリエルレムリン☆スイートミント! ミントの秘密を教えてあげる。このミント アロー、ハートのクリスタルが光って音がすると・・・・ パリエルレムリン☆ス イートミント! あなたも、すてきなお姫さまに。スイートミントのミントアロー、 ミントステッキと、コンパクトもね。 (タカラ・ミントアロー宣伝より) 15秒版 ミントの秘密は、このミントアロー。音がして光ると、あなたもすてきなお姫さま に。スイートミントのミントアロー、ミントステッキと、コンパクトもね。 スイートミントビデオ・ベストセレクションVol.1 10/ 3 ミントでーす。みんな、毎週見てくれてありがとう。今日はとってもすてきなニュ ースがあるの。今度わたしのビデオが発売されることになったのよ。それも、今ま で放送されたお話の中からのベストセレクション。どう? すてきでしょ? 発売 は11月7日、しあわせショップにもおこーっと。ビデオでまたみんなに会えるね。 パリエルレムリン☆スイートミント!