#50 Article 437 Posted at 1991/03/20 23:25:36 by あかねちゃん (MAP641) [NO.46]

Subject: Re:*4 #46「希望をくれたほうき星」 /436 ... /434 /433

う~ん、ナッツ座はちょっと星図には乗ってませんね☆ 作りましょうか?★(^_^;)

天文関係は・・・・追及しても仕方ないでしょう☆ (^_^;)
 まあスケジュールがつまってた、の一言で片付けられてしまうので(ぉぃぉぃ★)
 その辺の突っ込みはやめましょう☆ (なんか随分いいかげんなこと言ってる★)
 天体関係は、精密にやろうとすると難しいですから・・・・☆
 ようこは結構制作者の方々がそういうの好きだったみたいなので(#21のために
 朝からロケ写するぐらいなんですから)細かく作られていたのでしょうね★
 双眼装置は私は実物知りませんが、深く考えちゃいけないのでしょう☆(爆笑★)

天体自体はそんなにメジャーじゃないんじゃないかな?☆ と・・・・★
 ちょっと空を見上げるのは好きだけどそれ以上は・・・って人は多いと思います☆

> あのぉぉぉぉ...小さいナッツが欲しいいいいい(^_^;)...

あげません★ あたしのです☆ (爆笑★)

>いよいよ、最終回ですけど、一体、どういった結末なんでしょうね

んなの簡単じゃないですか☆ では、予想してみましょう!★

ミントは王様と王女様から1年の期限が来たことを告げます。ミントは悲しみます
 が、素直に魔法の国に帰ることを承諾します。そして、ナッツとプラムにお別れを
 言うのですが、プラムはそれを承諾せず、期限が切れる日、つまり王様と王女様が
 ミントを連れて帰るために人間界に来る日に隠れているように提案します。しかし
 それをナッツが横で聞いていたのでした。ナッツはミントをねたんで、ミントさえ
 いなければプラムが自分のものになると考え、ハーブおばさんにその計画をバラし
 てしまいます。プラムはそれをいち早く知り、魔法の国からの追撃隊が来る前にミ
 ントと駆け落ちをすることにしました。がしかし、ここでプラムとミントは魔法の
 じゅうたんで海を越えようとしたのです。海を渡っている途中でミントの魔法が消
 え、ミントとプラムは海に落ち、プラムはそのまま溺死してしまうのです。・・・
 プラムはなんといっても泳げませんからね。プラムを失った悲しみからミントは気
 を失ってしまいますが、数日後にはトアルビーチに打ち上げられます。事情を知っ
 たナッツは怒りくるって、とうとう精神異常者になってしまうのです。ミントはプ
 ラムを失った悲しみから神経衰弱に陥り、そのため魔法の国の王女さまになれなく
 なり、人間界に捨てられます。ハーブおばさんも魔法の国に帰り、そして魔法の国
 はそれから人間界との関係を一切打ち切ったのでありました。

・・・・以上、本編とはまったく無関係であることをお詫び致します。(^_^;)

>パターンからいえば魔法の国へ帰るってことになるんだけど、何となく
>そうじゃないような気がするなあ...ま、来週をお楽しみにってとこですね

くすくす☆ わたしも実はそう考えてたりします★
 もしかしたら、あの呪文を使っちゃうのかもしれない?!☆ とか思ってしまう★
 う~ん、とにもかくにも、最終回が楽しみっ!☆ ですね★
 (予告編は非常にうまく逃げましたね☆ いやー、してやられた!って感じです★)

ところで、私は不思議なことに最終回がくるのに「終わってしまうのはさびしい」
 という感情がまったくなかったりします☆ それよりも、最終回が早く来てほしい!
 と思ってしまうのですよね★ 自分でもなぜかは良く分からないけど・・・・☆

最近思ったけど、ユーミよりやっぱミントの方が作品性がすぐれてるかもしんない★

ううっ、今回の感動が冷めやらないMAP641のまちばりあかねでした☆