#50 Article 388 Posted at 1991/03/07 03:56:10 by ブルア (MAP1060) []

Subject: Re:*6 魔法のエンジェルスイートミントの楽しみかた講座(^_^;) /384 ... /372 /371

ミントの見方としては、自分の世界を完全に作り上げてしまうのが一番です。
 あかねちゃんが言うように、ありえたかもしれない世界とちがって、一つの物語、
 そう今、どこかで起きているかもしれない世界を自分の中で繰り広げられているの
 がミントなんです。

あかねちゃんは、あまりにもミントが好きなため否定論が多くなってしまうという
 のはこのボードを読んでも解るでしょう。でもそれを逆なですって、つぶそうって
 のもまた同レベルです。ここは理解できる人は、できるだけ考慮してあかねちゃん
 を泳がせようではないですか。(おいおい)

自分の信じている物に対して否定されると、どうしてもその意見を否定しようとす
 るのが普通です。だけどあかねちゃんに対してだけは認めてあげようではないか、
 というのがぼくの意見です。もうこれ以上の仲間割れは見ていて辛いです。
 ね、南極次郎さん、レッドバロンさん。(みてくれてるかなぁ?)
 胸に刺さったナイフがありましたら、ぼくが抜いてあげましょう。

ミントの第**話がつまらないですって?

この回は「最悪としかいいようがない!」ですって?

制作者が手抜きをしているですって?

と、こういう意見があったとしても。ぼくには全くこたえませんねぇ。「**は、
 私のものだぁぁぁぁぁっ!」っていっても無駄です。(くすくす)

これは、完全にミントを自分が考えている世界の人間だとしているからです。

ですから、どんな批判にも影響されないのです。

スイートミントは噛めば噛むほど味が出るはずです。(スー学ではないですけど)
 それだけ平凡であっても、身近に似たこともあるということです。

ぼくが今までROMしてたのは、パソ通に影響されたくなかったのです。しかし、
 これほどの自信がついた今、「やらいでかぁ~っ」です。

あなたのミントを教えてください!

ブルアより (MAP1060)