#50 Article 338 Posted at 1991/02/21 01:27:33 by あかねちゃん (MAP641) [NO.42]

Subject: Re: Re: #42「魔法の翼で夢に飛べ」 /337 /336

うみ、MAGICAL.Iさんのアーティクル読んだら、
 「うみみ、これってばミントが分からない人に対して一つの解釈をスタッフが
  示したんじゃあないだろーか☆」
 という怖い考えに陥ってしまった・・・・★ (^_^;)

私にとってはあまりに自明なことばかりでいまさらぐたぐたと言われるのは
 イヤなんですが、最終回を理解してもらうための一つの示唆としてこのような
 シナリオを与えてるんじゃないか?☆ と考えられないこともない?★

というか、こんなことはミントを突き詰めて考えようとすれば必ずぶちあたる
 壁だから、スイートミントが大好きな人は一度は考えたことがあるのでは?☆
 それに対する解釈も、このお話と一致したんじゃないかな?★ と思ってしまう☆

スイートミントは、アニメとして新しいところを見いだすことはできるかも
 しれませんが、テーマとしては新しいところを見つけだすことはできないでしょう★
 しかしながら、そのアニメ自体が、あなた自身を見詰め直す結果を招くことに
 なるかもしれませんね☆
 ・・・・まあ、これはようことはまったく違う意味になりますけど★
 (ようこがもし自分のオリジナリティ、一つの自己の存在意識を見付け出すこと
 だとしたら、ミントは自己の存在理由を見いだすということになりますかにゃ☆)

>魔法使いならば一瞬で出来る事が人間なら何日もかかる…ですか。
>「人間は魔法を使わない魔法使い」ですか。なるほど。

魔法というのは一つの媒介に過ぎず、魔法の限界を見いだすのがスイートミントでは
 ありません☆ スイートミントというアニメは・・・・★
 と、言いたいとこですが、最終回までは私の持論は出さないことにしましょうか☆
                        MAP641 まちばりあかね☆

PS.すみませんねぇ・・・・意味不明なことばっかり書いてしまって★
   これって、やっぱり分かる人にしか分からないアーティクルでしょうね☆

おおっと、アップし忘れの予告編です、はい!★

#43 「金色卵のファンラック」              ( 2/27)

きらきら光るふしぎな卵。それは、しあわせを与えてくれるファンラックの卵だっ
 たの。でもどうして? 小さな命の火が、突然消えかかってしまうなんて‥‥ 次
 回、『金色卵のファンラック』、おたのしみにね。