#50 Article 276 Posted at 1991/01/23 21:02:04 by あかねちゃん (MAP641) [NO.38]

Subject: #38「夕暮れの回転木馬」

str サブタイトル        脚本    絵コンテ  作画監督  演出
038 夕暮れの回転木馬      大橋志吉  ----  田中 良  松井仁之

一般的に、作画がいいというのはこういうものを指します☆(^_^;) <内輪ネタ★

さすがの私もこのOPには焦ってしまいましたぁ・・・・☆
 すごひぃ・・・・★ ハローレディリンのOPすら顔負け・・・・☆
 ユーミのOPだってこれには負けてしまうぅ・・・・★

作画もさることながらうごく、うごく・・・・☆
 もう、きれいというレベルを越えて無気味なほどよく動きます・・・・★
 私のアニメに対する「動き」の概念を一瞬で変えてしまうようなOP☆
 う、うう、すごすぎるぅ・・・・★

前作の「涙はホラ エメラルド」のとこ、好きだったんです、はい☆
 で、今回はどう持ってくるかと思ったらシャボン玉!★ うまひっ!☆
 と、またしてもここで感動してしまったのはあたしです、はい★ (^_^;)

もう「作画」なんて言葉は使えない、これは一つの芸術品・・・・☆
 ロゴの現れ方からOPの締め方まで実に見事です★ 感動しちゃったい☆

おおっと、本編についても書かねば★ (くすくす☆)
 いつも通りに締めてくれましたね★ なかなかよかったです☆
 お話の入り方から抜け方まで、まあパターンといえばパターンですがじつに
 きれいにまとまっていて気分そうかいです、はい!★

まあ、確かにOPとの作画ギャップに苦しんだ、というのは嘘つけませんが☆

関係ないけど、変身バンクの違いって背景の違いのことでしょうか?★
 今回の本編のは旧ですね?☆ >南極さん★
                     MAP641 まちばりあかね☆

PS.いちおうちゃんとベースを立てておきましょ★ (^_^;)