#50 Article 268 Posted at 1991/01/18 22:55:50 by あかねちゃん (MAP641) [NO.37]

Subject: Re:*9 雪の妖精 /266 .... /255 /254

ビデオのVol1は買っておいても損はないでしょうが、買わないでも損では
 ないでしょう☆ なにせ、収録されているお話がお話ですから★
 まあ確かに水準行ってはいるんですけど、ね☆
 4話を出さないところに作為を感じるのは間違いではないと思う・・・・★

ちなみに、ですが、池袋アニメイトでこれを予約して買ったのは私一人です☆
 これからいかにスイートミントの人気が低いかが分かるでしょう★ (^_^;)

はいはい、精霊と魔女のランクですね☆
 一概にはどちらとも言えません★ どうしてかと言いますと、精霊というもの自体に
 ランクがありまして、下級精霊から上級精霊までいろいろな種類がいるからです☆
 魔法使いは、それを支配する力を持つのですがその魔法の力によってどのあたりまで
 支配できるかが決定されるわけです★ (一般には上位精霊に対しては支配ではなく
 「お願いする」という形で命令します☆ 基本的には精霊と契約を結んで精霊に
 自分を支援してもらうのが普通です★)
 ファンタジーの種類によっては、魔法使いと精霊使いがはっきりと区別されている
 ものもありますです★ スイートミントの場合・・・・いいかげんでしょう☆ (^_^;)

ただ、精霊というのは「この世の事象を形成するもの」なのでこの世界自体が精霊に
 支配されているわけです★ ですから、見方としては精霊の方が上位とみていいかと
 思います☆ って、これは完全にファンタジーのお話ですね、はい★

MAP641 まちばりあかね☆