#50 Article 257 Posted at 1991/01/17 01:02:24 by 南極二郎 (MAP1537) []

Subject: レス

最近まで、アンテナの不調でテレビが見られない状況かにあったので、
書き込みも出来なかったのですが、(ミントのラッシュは葦プロでは
殆ど見ることが出来ない。編集担当が別会社だから。)
一応、レスのまとまっている分を。

>ねえ南極さん、旧変身バンクのセルって出しちゃったんですか?★
出しました。アニメハウスか東映経由で各地に出回っているとおもいます。
新変身バンクは、アニメージュの記事にもあったように、デュープ用の撮影を
する前に盗難にあいました。複製(デュープ)用のフィルムは通常、35mm
でされるのですが、初登場した回は、16mmで撮影されていまして、
その後、登場する変身バンクはその16mmからさらに16mmに複製されています。
だから粒子が荒れる。現在、原画から新たに起こし直し待機中です。
第二の変身パターンとは微妙に違いますので、見破れるか?
オープニングも、やっとこれで変えられます。(新オープニングには、
新変身パターンが使われるので、絶対必要なのだ。)
なお、バンク等は最終回まで保存しますので、泥棒さんは盗まないように。
ま、ここにそんな人がいるとは思わないけど。

>ユーミみたく打ち切られればうまく出来るでしょうが
>正規終了となるとなかなか難しいのでは・・・・
打ち切りではないが、正規終了は47話です。3月一杯って事ね。
始まるのが遅かったですから。

>ミントの助監督をされていた森一浩さんが昨年12月20日急逝されました。
23日の晩がお通夜でした。田崎布夫氏と出席して参りました。
顔を見てきたのですが、実に安らかな寝顔で今にも起きてきそうだったのが
余計に悲しく思えました。私がこの業界に入って、最初にお世話になったのが
森さんでした。それだけに、つらい。新しい物好きで、スポーツ好き。
ドラクエがとけないと言っては相談に来、対戦テトリス特訓をしては
挑戦に来、演出論を戦わせ、馬鹿な話で盛り上り。
それも、もう、想い出となってしまいました。
そういえば、ミントが開始した当初、ここの反応をいろいろ気にしていたりも
しました。御冥福をお祈りいたします。

南極二郎