#50 Article 241 Posted at 1991/01/05 22:12:29 by あかねちゃん (MAP641) []

Subject: 最近思うこと★

最近、ときどきメールでスイートミントの意見交換のためにいろいろと文字を
 つづったりすることがあるのですけど、そんなメールを書くたびにスイートミントの
 作品の奥深さと広さにただただ驚かされるばかりだったりします☆

スイートミントの放映が始まったのが去年の5月★
 さすがに4クールあたりが限度でしょうが、実に見事な作品としか言いようがなく
 私には正直言ってその良さをすべて言葉にあらわすことができないです☆

まあそんなことを言ってると「それは内容がないから」なんて意見が出てくるかも
 しれませんけど(^_^;)、パステルユーミ、メイプルタウン物語、パームタウン編
 以来の名作としてきっと私の頭脳の中には(爆笑★)残ることでしょう☆

上に挙げた3作品+ミントは題材こそ違えども非常に似通った性質を持ったアニメ
 ですが、こういうアニメが大好きって人はあまりいないのでしょうね★
 (視聴率がそれを物語ってるだろーにゃあ☆ メイプルは別としても・・・・★)

一種、完全なエンターテイメント化を計っているアニメで特殊な世界をはたして
 スイートミントは築き上げることが出来るのか・・・・?☆ 正直言って多少は
 不安だったりしますね★ ユーミみたく打ち切られればうまく出来るでしょうが
 正規終了となるとなかなか難しいのでは・・・・☆ と思ったりします★

なんにせよ、もう先行き長くないであろうスイートミントでしょうが、今年も
 よろしくお願いします・・・・としか言いようがないですね、このアニメは☆

MAP641 まちばりあかね☆