#50 Article 183 Posted at 1990/11/09 16:53:07 by あかねちゃん (MAP641) [NO.28]

Subject: Re:*4 「へんてこ博士の大発明」 /182 ... /180 /179

str サブタイトル        脚本    絵コンテ  作画監督  演出
027 南極から来たペポリン    高橋義昌  ----  内山正幸  渡辺健一郎
028 へんてこ博士の大発明 あみやまさはる・小山高生   川上修司  高瀬節夫

まあしかし、「南極から来たペポリン」には正直言って言葉を失ったので★
 はっきり言ってどうすればRES書けるのか疑問ですぅ☆ (くすす★)
 って、ですねぇ、あのりりしいペギペギ見て硬直しちゃいましたからね★

今回のスイートミント(#28)について、ですがぁ☆
 タクトくんが主人公だと面白くなるんだかなんだかよく分かりませんがぁ★
 ふみ、まあ良かったんじゃあないですか?☆ と評価しておきましょうか☆
 (本音:どうしてああいうシナリオになっちゃうんでしょうねぇ?★
  ってねぇ、これじゃあミントちゃんは単なるおせっかいじゃあないですか☆)
 なんていうふうに思ってたりしますです、はい!★

さてさて、余談ながら「スイートミントベストセレクション」について☆

まあ、一応買っておきましたです★ おかげでお金がないよぉぉぉぉ★
 入っているのは#1,#11,#13,#14というむちゃくちゃ変則的な感じ☆
 これはぁ★ つまり、実は#4を作りなおしてるんですね?☆ (違うかな?★)
 中身は見てないんで変わってるのかどうかよくわかりませんがぁ☆
 しかしまあ、まさか「ようこそ絵本ワールド」が入るとは思わなかったです★
 ところで、ジャケットを見た時は冗談抜きで焦りました☆
 だって私の持ってるセルそっくりだったんですもん★ と思ったら1枚ズレでした☆

MAP641 まちばりあかね☆

#28 「へんてこ博士の大発明」              (11/ 7)

ここんとこ、タクトを見ないなあって思ってたら、へんな発明ばっかりする、トー
 マス博士の弟子入りしてたんだって。その博士が@なんでもできちゃうハイテクロ
 ボットくんを作ったんだけど‥‥ 次回、『へんてこ博士の大発明』、おたのしみ
 にね。

#29 「プラムのミクロ探検隊」              (11/13)

どうしようどうしよう、あたしの魔法でちっちゃくなったプラムが@どこかへいな
 くなっちゃった。どうしよう、どうしよう、どうしよう! あーん、プラムー!!
 次回、『プラムのミクロ探検隊』、おたのしみにね。