#50 Article 171 Posted at 1990/10/27 23:17:22 by あかねちゃん (MAP641) [NO.26]

Subject: Re:*19 「魔法使いトラッディ」 /170 ...... /151 /150

ふみみぃ・・・・☆

> よいところは おそらくあかねちゃんさんあたりが
> ここぞとばかりに 喜びいさんでUPしちゃうよーな

もうすでに某BBSにアップしてあったりしまして、それとほとんど重なりますが★
 まあ、一応公式見解ってことで、はい!☆ ほとんど同じですが書いておきまふ★

えっとぉ・・・・☆ MUKさんの「砂糖だけのおしるこ」について突っ込みましょう★

個人的には、砂糖だけのおしるこも好き・・・・なわけないでふ☆
 というより、塩の入ってないおしるこなんて、ないですね、はい!★

と同値であるかどうかは分かりませんがぁ☆
 今回のようなシナリオはスイートミントにおいてはやはりパターンというか定跡と
 いうか、まあ簡単に言えば、これが正しい作品の作りかたです★ (くすくす☆)

突っ込んで言うと、パターン的には4話(はばたいてきらめき鳥)に近いですが、
 根本的に違うのは今回のお話は「起承転結」になっていることです★ これは、
 スイートミントのシナリオの形では本来はないです☆ (確かに、定跡に合わせる
 必要はないわけですが、私としては後から見返して物足りなさを感じることも
 なきにしもあらず、です★) しかしながら、今回のお話はスイートミントの最大の
 問題に触れていますね★

つまりは、「しあわせの種をまく」とはいかなることか?☆ っていうことですね★

それに対して、なかなか快い解答を与えてくれていまして☆ ここまでスイート
 ミントの本質を捕らえたシナリオを(しかも初回で)書いてしまうとは・・・・★
 先行きが恐ろしいとは、まさしくこのことでしょうか?☆ 今後を期待してます!★

さてさて、MEMOLEさんがやっと出ていらしたみたいですからぁ☆ (くすくす★)

>  あーのーねぇー!!いったい誰が暴走するんですかっ?(笑)

やはり、前歴は人を語りますからぁ・・・・ねぇ?☆ (ぉぃぉぃ★)

> ・・・んでもちっちゃい頃のミントちゃんに関しては、まあまあって所でしょうか

あそこは、きっと作画スタッフが気合を入れたのでしょう☆ (くすくす★)

> を助けたのは納得がいくとしても、あの花びら占いをしている女の子にちょっかい
> 出したのは・・・? なのではないかなぁ・・・。

いや~、あのアイディアには脱帽ですね☆ 参りました★

> うーむ、それにしてもあの銅像から、鈴の音が聞こえたというとき、てっきりあの
> 銅像が動き出すのではないかと、思ってしまったのは私だけだろうか・・・(笑)

上に同じ・・・・☆ ですの★

> あとは、このおじさんには最後まで沈黙を貫き通してほしかったような・・・あの
> 声の方はとっても、やさしそうな声だったので・・・それまでもっていたイメージ
> 寡黙で渋い男・・・っていうのが、どこかにいってしまったような気がするのです
> が・・・。(黒マントに黒のシルクハット・・・ってどうしても、アルセーヌ・ル

あのCVはまさしく正解です☆ イメージぴったりですね★ まあ私も、最初に
 予告編見た時にはミントと戦うのかと思いましたが・・・・☆ (これはぁ・・・★
 きっとサリーちゃんの見すぎですね☆)

とりあえず、こんなもんでしょうか?★    MAP641 まちばりあかね☆