#50 Article 171 Posted at 1990/10/27 23:17:22 by あかねちゃん (MAP641) [NO.26]
Subject: Re:*19 「魔法使いトラッディ」 /170 ...... /151 /150
ふみみぃ・・・・☆ > よいところは おそらくあかねちゃんさんあたりが > ここぞとばかりに 喜びいさんでUPしちゃうよーな もうすでに某BBSにアップしてあったりしまして、それとほとんど重なりますが★ まあ、一応公式見解ってことで、はい!☆ ほとんど同じですが書いておきまふ★ えっとぉ・・・・☆ MUKさんの「砂糖だけのおしるこ」について突っ込みましょう★ 個人的には、砂糖だけのおしるこも好き・・・・なわけないでふ☆ というより、塩の入ってないおしるこなんて、ないですね、はい!★ と同値であるかどうかは分かりませんがぁ☆ 今回のようなシナリオはスイートミントにおいてはやはりパターンというか定跡と いうか、まあ簡単に言えば、これが正しい作品の作りかたです★ (くすくす☆) 突っ込んで言うと、パターン的には4話(はばたいてきらめき鳥)に近いですが、 根本的に違うのは今回のお話は「起承転結」になっていることです★ これは、 スイートミントのシナリオの形では本来はないです☆ (確かに、定跡に合わせる 必要はないわけですが、私としては後から見返して物足りなさを感じることも なきにしもあらず、です★) しかしながら、今回のお話はスイートミントの最大の 問題に触れていますね★ つまりは、「しあわせの種をまく」とはいかなることか?☆ っていうことですね★ それに対して、なかなか快い解答を与えてくれていまして☆ ここまでスイート ミントの本質を捕らえたシナリオを(しかも初回で)書いてしまうとは・・・・★ 先行きが恐ろしいとは、まさしくこのことでしょうか?☆ 今後を期待してます!★ さてさて、MEMOLEさんがやっと出ていらしたみたいですからぁ☆ (くすくす★) > あーのーねぇー!!いったい誰が暴走するんですかっ?(笑) やはり、前歴は人を語りますからぁ・・・・ねぇ?☆ (ぉぃぉぃ★) > ・・・んでもちっちゃい頃のミントちゃんに関しては、まあまあって所でしょうか あそこは、きっと作画スタッフが気合を入れたのでしょう☆ (くすくす★) > を助けたのは納得がいくとしても、あの花びら占いをしている女の子にちょっかい > 出したのは・・・? なのではないかなぁ・・・。 いや~、あのアイディアには脱帽ですね☆ 参りました★ > うーむ、それにしてもあの銅像から、鈴の音が聞こえたというとき、てっきりあの > 銅像が動き出すのではないかと、思ってしまったのは私だけだろうか・・・(笑) 上に同じ・・・・☆ ですの★ > あとは、このおじさんには最後まで沈黙を貫き通してほしかったような・・・あの > 声の方はとっても、やさしそうな声だったので・・・それまでもっていたイメージ > 寡黙で渋い男・・・っていうのが、どこかにいってしまったような気がするのです > が・・・。(黒マントに黒のシルクハット・・・ってどうしても、アルセーヌ・ル あのCVはまさしく正解です☆ イメージぴったりですね★ まあ私も、最初に 予告編見た時にはミントと戦うのかと思いましたが・・・・☆ (これはぁ・・・★ きっとサリーちゃんの見すぎですね☆) とりあえず、こんなもんでしょうか?★ MAP641 まちばりあかね☆