#50 Article 169 Posted at 1990/10/27 03:35:01 by MEMOLE (MAP1917) [NO.26]

Subject: Re:*17 「魔法使いトラッディ」 /168 ...... /151 /150

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

>私は断言します、MEMOLEさんはきっと暴走しますね?☆ (くすくす★)

>うんうん MEMOLEさんは はまっちゃうね。
  >これこれ マリー走りするんぢゃないってばぁ(笑)

あーのーねぇー!!いったい誰が暴走するんですかっ?(笑)
  実はここんとこ、ロボットの「××××を歌うほっきょん」ってのを、作って
  て、(こ、これは切れてますよぉ!!のけぞる○○○○さんの姿が目に浮かぶぅ)
  まだ見てなかったのですが・・・うーむ・・・こーまで言われてしまっては、見な
  いわけにはいけませんねぇ・・・と言う事で早速、見てみましたぁ!!

うーむ、作画の方がいまいち描き切れていない感じはしますね・・・。
  ・・・んでもちっちゃい頃のミントちゃんに関しては、まあまあって所でしょうか
  (まだまだこのぐらいでは、私は暴走したりはしませんよぉ!!  ・・・しかし
  あのマリーちゃん走りには、一瞬めまいを感じたりして・・・ううっあぶなぁ笑)

>でもこのおぢさん いったいなんなの?
  >かんがえよーによっては かなりアブナいよーな(くすす)

はい☆ はい☆ なんかよくわからない人でしたね・・・。いろいろと小さな親切
  をしているようでしたけど・・・まあ、ジャン君(ジャンじゃないってばぁ!笑)
  を助けたのは納得がいくとしても、あの花びら占いをしている女の子にちょっかい
  出したのは・・・? なのではないかなぁ・・・。

あの後で、待っていた彼氏が現れるのならばいいんだけど、あのままでは、なんか
  一時の気休めにしかならないような気がするんですが・・・。(こんな場合、はっ
  きりと結末が知りたいですね。・・・本当にこのおじさんの魔法が、人の為になっ
  ているのかな?って言う事もあるし・・・)

うーむ、それにしてもあの銅像から、鈴の音が聞こえたというとき、てっきりあの
  銅像が動き出すのではないかと、思ってしまったのは私だけだろうか・・・(笑)
  ・・・んでも銅像の姿を借りて実体化するっていうのも、面白そうだなぁ・・・
  (ははは、大魔人かぁ・・・)

あとは、このおじさんには最後まで沈黙を貫き通してほしかったような・・・あの
  声の方はとっても、やさしそうな声だったので・・・それまでもっていたイメージ
  寡黙で渋い男・・・っていうのが、どこかにいってしまったような気がするのです
  が・・・。(黒マントに黒のシルクハット・・・ってどうしても、アルセーヌ・ル
  パンとか快傑ゾロとかをイメージしてしまいます。)

ひとっ言も喋らず行動だけで、おのれの信念を表現するのはとってもむずかしそう
  な気がしますが、不可能ではないと思います。

それから、霧と鈴の使い方ですが・・・霧の方はともかくとして鈴の方は、どうし
  ても私は、鈴の音=かわいい女の子の声・・・という事になり、あまりインパクト
  がありませんでした。これが笛の音だったら・・・というと考えてみるとこっちの
  方が異常だなぁ。(ピーヒャラピーヒャラ現れた日にゃ爆笑もんですね・・・)

・・・という所ぐらいでしょうかね。(しかし・・・ミントの小さい頃のシーンが
  もうちょっと、長かったらあぶなかったですな・・・今回は・・・笑)

MAP1917  MEMOLE