#50 Article 169 Posted at 1990/10/27 03:35:01 by MEMOLE (MAP1917) [NO.26]
Subject: Re:*17 「魔法使いトラッディ」 /168 ...... /151 /150
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! >私は断言します、MEMOLEさんはきっと暴走しますね?☆ (くすくす★) >うんうん MEMOLEさんは はまっちゃうね。 >これこれ マリー走りするんぢゃないってばぁ(笑) あーのーねぇー!!いったい誰が暴走するんですかっ?(笑) 実はここんとこ、ロボットの「××××を歌うほっきょん」ってのを、作って て、(こ、これは切れてますよぉ!!のけぞる○○○○さんの姿が目に浮かぶぅ) まだ見てなかったのですが・・・うーむ・・・こーまで言われてしまっては、見な いわけにはいけませんねぇ・・・と言う事で早速、見てみましたぁ!! うーむ、作画の方がいまいち描き切れていない感じはしますね・・・。 ・・・んでもちっちゃい頃のミントちゃんに関しては、まあまあって所でしょうか (まだまだこのぐらいでは、私は暴走したりはしませんよぉ!! ・・・しかし あのマリーちゃん走りには、一瞬めまいを感じたりして・・・ううっあぶなぁ笑) >でもこのおぢさん いったいなんなの? >かんがえよーによっては かなりアブナいよーな(くすす) はい☆ はい☆ なんかよくわからない人でしたね・・・。いろいろと小さな親切 をしているようでしたけど・・・まあ、ジャン君(ジャンじゃないってばぁ!笑) を助けたのは納得がいくとしても、あの花びら占いをしている女の子にちょっかい 出したのは・・・? なのではないかなぁ・・・。 あの後で、待っていた彼氏が現れるのならばいいんだけど、あのままでは、なんか 一時の気休めにしかならないような気がするんですが・・・。(こんな場合、はっ きりと結末が知りたいですね。・・・本当にこのおじさんの魔法が、人の為になっ ているのかな?って言う事もあるし・・・) うーむ、それにしてもあの銅像から、鈴の音が聞こえたというとき、てっきりあの 銅像が動き出すのではないかと、思ってしまったのは私だけだろうか・・・(笑) ・・・んでも銅像の姿を借りて実体化するっていうのも、面白そうだなぁ・・・ (ははは、大魔人かぁ・・・) あとは、このおじさんには最後まで沈黙を貫き通してほしかったような・・・あの 声の方はとっても、やさしそうな声だったので・・・それまでもっていたイメージ 寡黙で渋い男・・・っていうのが、どこかにいってしまったような気がするのです が・・・。(黒マントに黒のシルクハット・・・ってどうしても、アルセーヌ・ル パンとか快傑ゾロとかをイメージしてしまいます。) ひとっ言も喋らず行動だけで、おのれの信念を表現するのはとってもむずかしそう な気がしますが、不可能ではないと思います。 それから、霧と鈴の使い方ですが・・・霧の方はともかくとして鈴の方は、どうし ても私は、鈴の音=かわいい女の子の声・・・という事になり、あまりインパクト がありませんでした。これが笛の音だったら・・・というと考えてみるとこっちの 方が異常だなぁ。(ピーヒャラピーヒャラ現れた日にゃ爆笑もんですね・・・) ・・・という所ぐらいでしょうかね。(しかし・・・ミントの小さい頃のシーンが もうちょっと、長かったらあぶなかったですな・・・今回は・・・笑) MAP1917 MEMOLE