#50 Article 141 Posted at 1990/10/18 01:28:40 by あかねちゃん (MAP641) [NO.25]
Subject: Re:*6 ハーブおばさんの恋 /140 ... /136 /135
>PS.最後のシーンは、想像すると恐い!☆・・(^_^;) 「あとはご想像におまかせします☆」って、何を指してると思います?★ 大人の恋なんて、そんなもんかもしれませんよ?☆ (くすくす★) > ミント世界の魔法使いの寿命って人間と同じなんですか? それとも例の えっと、設定されてません☆ そのうちミンキーモモみたいに出てくるかも★ ミントは12歳です、でもって、1年間の修行(地球歴で☆)ですから、多分 ミンキーモモとは違うでしょうね★ っていうより、もしそういう設定を 持ってくると、スイートミント自体を描けなくなってしまいます☆ ちなみに、ISAMさん、わたしはスイートミントを魔法少女ものとして認めてません★ むしろ、よっきゅんの方が魔法少女に近いでしょう☆ 個人的にはユーミも分類は したくないんですけど、まあユーミは魔法少女の範疇の中にありますね★ 基本的にスイートミントは、恋物語です☆ 魔法を使うことは、他人にしあわせの 種をまくことであり、そして自分のしあわせが何であるかを自覚させる一つの 手段に過ぎません★ ミントにとっての人間界での最大の修行は、その自分に とってのしあわせを見付けてくることなんです☆ ひいていえば、それが結局、 しあわせの種をまくことになるんですけどね★ (ちょっと論理の飛躍っぽい 部分があるけど、そのうち説明しましょうか☆ くすくす★) 簡単に言うと「しあわせの種をまく」というのは義務ではないんです☆ これは、あくまでも「結果」、なんですよね★ うむむ、ミントのスタッフって、なかなかうまいとこついてくるにゃあ☆ などと感心してたりする★ MAP641 まちばりあかね☆