#50 Article 1127 Posted at 1996/10/26 01:42:24 by CAN(缶) (MAP6091) [LD]
Subject: Re:*5 ミントのLD発見☆ /1125 ... /1118 /1117
こんにちわ、みみりんさん(^-^)缶でスッ☆ > (もしかするとまだあのお店には脈が有るかもしれない・・・。) いいですわね~、近くに中古LDを扱ってる店があって(T_T)だー 四日市って、ホントにイナカだぅ... > 岐阜の草の根BBSでしょうか?以前に電話帳で見た記憶は有りましたが、出掛けた > 事(=通信)は無かったので、そっかー、ミントも話題になっているんですね。 > 今度、見られたら見てみますね。GUESTで入れるのかなぁー。 中部最大のCG系ネットです(^^; ごとPさんとか、にしるさんとか、沢山のCG作家さんが常駐してる..ハズ でも、今ではID取得を止めちゃってるし、 ファイルボードも春頃のHDDクラッシュ事件が尾を引いています(笑) ミントが話題...にはなってません(笑) 僕がみんとLDの話題を持ち出した時に、 「探してるよ」って方が結構いらっしゃった訳で。 それでも、ミントの話題を振ったら、レス付きますよ。きっと。 GUESTは...書けたかなぁ?読むだけかもしれない。 ミント> 3店から返事で、その内、脈が有りそうなのは...どうですか? 大阪の「ジャングル」って所が、良心的でした。 連絡も入れてくれるし。 僕は「レコードマップ’96」って本と、 パソコンパラダイスの広告にある店にしか送ってませんが、 全国には、もっとあるんでしょうね。 こういった広告/情報を手に入れられるLD誌って、ないものですかねぇ? アニメ誌とかになら載ってるのかなぁ?ぱふとか... ミント> (酷いのだと元の価格が9,800円の物が980だもんなぁ。9割引とは...トホホ>EMI) 探しまくってるアイテムが、ホコリまみれになって、¥100-均一の棚に 平積みされてたってのは、中古レコードで散々経験しました(笑) LDも似たような物で、 「なぜこのアイテムがこの値段で(うち捨てられて)売られているの!!??」 と言う事もありがちですね(笑) 「個人売買でン千円出した俺は一体何じゃぁぁぁ!!!」(爆笑) > あ!確かに言えてますね。ハード普及のカギはアニメとH物(笑)ですね。 > ・・・と云う事は、Hアニメが本格的な普及のカギに・・・ ナラナイッテ ソレハ(^^;; アニメとHの二本立てのパワーも、 Hアニメとして一体化すると、逆にマイナーパワーになってしまいますね(笑) > んー、まあ、ともかく、今回発表のDVDの初期タイトルは音楽系メーカーが強い > のと、映画会社系ソフトが強い事も有り、アニメは有りませんから(参考:日経 > マルチメディアから。)来年以降のソフトに期待したいですね。 歴史は繰り返す、ですね(笑) > そう云えばTVKテレビは今、「マクロス」と「Zガンダム」やっているんです > よね。(^^;残念ながら深夜の時間帯はCATVには配信されませんが、神奈川の > ローカル番組が遠方で見られるのは良いですよね。 僕は究極的には、全国のTV/ラジオは、CATV/CSの形で 利用できるようになって欲しいと考えています。 知らない地方のTVとか、見てみたいなぁ。 しかし、ボード横断レスとか書くのは大変ですな、これ(^^; 今はコマンド埋め込みで書いてますが... いいOFFツールはないですかねぇ?(^^; 缶(空き缶モード)/MAP6091