#50 Article 1127 Posted at 1996/10/26 01:42:24 by CAN(缶) (MAP6091) [LD]

Subject: Re:*5 ミントのLD発見☆ /1125 ... /1118 /1117

こんにちわ、みみりんさん(^-^)缶でスッ☆

>  (もしかするとまだあのお店には脈が有るかもしれない・・・。)

いいですわね~、近くに中古LDを扱ってる店があって(T_T)だー
  四日市って、ホントにイナカだぅ...

>  岐阜の草の根BBSでしょうか?以前に電話帳で見た記憶は有りましたが、出掛けた
>  事(=通信)は無かったので、そっかー、ミントも話題になっているんですね。
>  今度、見られたら見てみますね。GUESTで入れるのかなぁー。

中部最大のCG系ネットです(^^;
  ごとPさんとか、にしるさんとか、沢山のCG作家さんが常駐してる..ハズ
  でも、今ではID取得を止めちゃってるし、
  ファイルボードも春頃のHDDクラッシュ事件が尾を引いています(笑)

ミントが話題...にはなってません(笑)
  僕がみんとLDの話題を持ち出した時に、
  「探してるよ」って方が結構いらっしゃった訳で。

それでも、ミントの話題を振ったら、レス付きますよ。きっと。
  GUESTは...書けたかなぁ?読むだけかもしれない。

ミント>  3店から返事で、その内、脈が有りそうなのは...どうですか?

大阪の「ジャングル」って所が、良心的でした。
  連絡も入れてくれるし。

僕は「レコードマップ’96」って本と、
  パソコンパラダイスの広告にある店にしか送ってませんが、
  全国には、もっとあるんでしょうね。
  こういった広告/情報を手に入れられるLD誌って、ないものですかねぇ?
  アニメ誌とかになら載ってるのかなぁ?ぱふとか...

ミント>  (酷いのだと元の価格が9,800円の物が980だもんなぁ。9割引とは...トホホ>EMI)

探しまくってるアイテムが、ホコリまみれになって、¥100-均一の棚に
  平積みされてたってのは、中古レコードで散々経験しました(笑)

LDも似たような物で、
  「なぜこのアイテムがこの値段で(うち捨てられて)売られているの!!??」
  と言う事もありがちですね(笑)
  「個人売買でン千円出した俺は一体何じゃぁぁぁ!!!」(爆笑)

>  あ!確かに言えてますね。ハード普及のカギはアニメとH物(笑)ですね。
>  ・・・と云う事は、Hアニメが本格的な普及のカギに・・・  ナラナイッテ ソレハ(^^;;

アニメとHの二本立てのパワーも、
  Hアニメとして一体化すると、逆にマイナーパワーになってしまいますね(笑)

>  んー、まあ、ともかく、今回発表のDVDの初期タイトルは音楽系メーカーが強い
>  のと、映画会社系ソフトが強い事も有り、アニメは有りませんから(参考:日経
>  マルチメディアから。)来年以降のソフトに期待したいですね。

歴史は繰り返す、ですね(笑)

>  そう云えばTVKテレビは今、「マクロス」と「Zガンダム」やっているんです
>  よね。(^^;残念ながら深夜の時間帯はCATVには配信されませんが、神奈川の
>  ローカル番組が遠方で見られるのは良いですよね。

僕は究極的には、全国のTV/ラジオは、CATV/CSの形で
  利用できるようになって欲しいと考えています。
  知らない地方のTVとか、見てみたいなぁ。

しかし、ボード横断レスとか書くのは大変ですな、これ(^^;
  今はコマンド埋め込みで書いてますが...
  いいOFFツールはないですかねぇ?(^^;

缶(空き缶モード)/MAP6091