#50 Article 107 Posted at 1990/09/29 02:03:23 by 水町 嘉秀 (MAP1352) [IMP.CD]

Subject: Re: Re: Re: 魔法のエンジェル☆スイートミント オリジナル・サウンドトラック /101 /100 /99

はーい、閉店間際のシャッターが降りそうになっているアニメイトに

駆け込んで買ってきました(笑)、で、ポスターですが...おーーい、

ナッツはどこに居るんだ!!!(笑) 内容はと言うと、私好みの曲が

多くて、いいんじゃないでしょうか、で、ちょちょっと感想など...

#2 ある夏の日

サックスのソロが、いいですね、気に入りました...

#4 天使たちは眠れない

ううっ、この曲だけ完全に浮いてます(笑)、この声を聞くと
   私はプラムよりも内木君を思い出してしまう(笑)...

#5 仲良しだから

曲名とは、似ても似つかぬ使われ方をされてますが(笑)、
   踊りを踊るのにも、使えますね

#6 せつない気分

ううっ、これまたサックスのソロがいいなあ、これも気に入った!!!

#7 猫にMATATABI

いやー、楽しい曲ですね、渕崎さん、ちょっと苦しそう、なんとか
   タクトの声で歌おうという苦労が、ひしひしと伝わってくるなあ...
   しかし、あの歌詞といい、本当に楽しい曲です

#8 ペンギンダンス

もおおおお、あかねちゃんったら...「アイキャッチで使われてる曲」
   って言えばいいのに(笑)...この曲に合わせて、ワッフルが踊る姿を
   想像してみるのも楽しいですよん...

#9 メリーゴーランド

気分はパリ...ってのが第一印象、この曲に合わせてフランス語
   で歌えば、もうシャンソンだあ(オイオイ)...

#10 パラダイスGOGO

ミントがバンドを組むってのも、なかなかいいかもね

#11 学園生活

おおっ、またまたサックスのソロ!! 
      しかし、ホント、どこが「学園」なんでしょうねえ(笑)...
   ところで、ミント達は学校には行かなくていいのかしらん???

#12 雨降りの午後

なかなか、感じが出てて、いいじゃないですか、気に入りました

#13 See you again

何か、あんまり、ナッツの声の様には聞こえないけど、
   でも...うん、いい曲だ...

#15 ミントとワッフルの冒険

こりゃまた、楽しい曲ですね

#16 黄昏

すごっく、落ち着いた曲ですね、トランペットがいい味を出してます、
   タイトルとも良く合ってます....

私としては、予告でいつも流れてる曲(あれもサックスのソロだったなあ..)

も入れてもらいたかったなあ...(あの曲も好きなんですね)、そうそう、

変身BGMも...

しかし、歌詞カードが貧弱すぎる...カセットと共通なんて...せめて、

本みたいに、背とじにしてもらいたかったなあ...

BY みずまち でした