#50 Article 1061 Posted at 1996/09/04 19:28:13 by TOSHI (MAP2425) [HELLO]

Subject: Re:*10 おじゃましちゃいま~す☆(ォ /1058 .... /1030 /1028

「チャチャ入れ」とか「(大笑)」とか、こちらは大真面目に書いてるのに心外です。

みみりんさんがどういう視点から書いているのか知りませんが
  (どういう視点なんでしょ? みみりんさんがのっぽの一員ってこと?)、
  あのお話が好きだとか、ミントは面白かったとかいうならともかく、
  他の作品と比較した上で「ミント」という作品全体のことを、
  脚本の出来に力を傾けてた、なんて書くのは、
  本当に脚本の出来に力を傾けている作品に失礼じゃありませんか?

「ミント」というのは町田知之さんを初め、デビューかその直後ぐらいの
  脚本家がゴロゴロ登場した作品なわけでしょう。ときには脚本家が連名で、
  いかにも直されましたって感じでクレジットされた話もあるし。
  たった47話なのに、脚本執筆者として名前が挙がっている人が、
  数えてみたら(暇ですね)14人も!
  これは最近の作品と比べても、ちょっと異常じゃないですか?
  そんな作品のどこが、脚本の出来に力を傾注してるんでしょう?
  それとも、脚本の出来に力を傾注、って言葉の意味が違うのかしら??

ファン(スタッフ?)の欲目もいいですけれど、いい加減なことを書くのは
  勘弁してくださいな。そういうのってフェアじゃないでしょ?
   TOSHI

P.S.
>  そんなに云ってると今に仕事無くなっちゃうゾぉ~!   なーんて、いや、マジで。

わざわざご心配ありがとうございます。それとも、これ、「脅迫」なのかしら?