#50 Article 1054 Posted at 1996/09/03 11:07:42 by KEY (MAP5605) [HELLO]

Subject: Re:*8 おじゃましちゃいま~す☆(ォ /1048 .... /1030 /1028

う~ん、ここにはあんまり書くつもり無かったのですが、
笠原弘子嬢の話が出てくると、なんだかいてもたってもいられなくて(^^;
というわけで(初)なKEYです(^^;

ミントは私がちょうど中3の時に放映していて、夏休みまでは部活で忙しくて
存在すら知らなかったのですが、部活を引退してから、それ系の友人(女性)に
教えて貰って後半はずっと見てました。で、高校受験と完全に時期がかぶって
いながらも、なんとか最終話のみはうちの古めかしいビデオデッキで録画する
ことに成功しました(^^;(今でも大事にとってあります(^^;;)

初めて買ったCDもミントのサウンドトラックだし・・・(^^;
(これも今となっては手に入りませんね・・)

その後、大学に入って1年目にそれ系の先輩からTV埼玉で再放送するという
情報を得て、幸いにも一時的に浦和に居住していたので、急遽 S-VHSデッキを
大購入して、なんとか全話保存に成功しました。(室内アンテナだったので、
画質はアレなんですけど(^^;)

# さらにその後、バイファムの再放送が始まってウハウハだったのですが、それは
# また別の話ですね(^^;

そんな訳で弘子嬢とミントには特別な想いが詰まってます(^^;

>  笠原弘子さんは、王子ファンシーでの「チェリーミミのキャラクターショー」での
>  CVとか、主題歌や挿入歌を歌ってましたので、まさに必聴です。(笑)

ファンの間でも貴重品扱いされている「ファンシーランドのテーマ」は、今と
なってはもう手に入りません。かく言う私も持ってません(;_;)
もし、よろしければ... m(__)m > みみりん さん

>  その頃(89年)の笠原さんの歌声と、90年の「ミント」の歌の調子が似ていて、
>  スキなんですよー。(^^;

ですねー。あの頃はとても初々しい声で、なんともいえません。
同時期の物としては「あ~る」の大戸島さんご役(当然オリジナルイメージアルバムの方)
が挙げられるでしょうか。その辺のイメージソングもとても好きです。

>> みんなの夢が集まっているのよね(T_T)(ォ
>  そーです。あの買えなかったLDも、あのCDもカセットも・・・あの
> おもちゃも・・・と云う事で、夢の島にはみんなの夢が集まって埋まっているの
> かもしれません。(^^;  うむむ。

う~ん、奥の深いネーミングだったのね(^^; > 夢の島

>  ふみゅ、正直だと思いますヨ。EMIって。(笑)将来的にミントのLD-BOXが
>  出る事に期待して・・・今はジッと我慢しましょお。(^^;

信じています・・・・ずっと。

>  すいー っとミントベルベルにおまかせよっ☆(オ

そういえばマリーベルもほぼ同時期でしたっけ(^^;
# マリベも最終話のみが大事にとってある(^^;

## ややシオシオな画像で良ければ... > 缶 さん

KEY : MAP5605@mapletown.or.jp