#50 Article 1052 Posted at 1996/09/03 10:03:45 by CAN(缶) (MAP6091) [HELLO]

Subject: Re:*8 おじゃましちゃいま~す☆(ォ /1048 .... /1030 /1028

> 「王子ファンシーランド」の主役だった、チェリー・ミミのキャラクター
>   デザインは「メモル」の美術で有名な土田勇さんが担当されました。

ふわふわっころころっとした感じの絵を描く方ですね?
  土田さんの名前は久々に聴いたような気がする...(^^;

>   笠原弘子さんは、王子ファンシーでの「チェリーミミのキャラクターショー」での
>   CVとか、主題歌や挿入歌を歌ってましたので、まさに必聴です。(笑)
>   その頃(89年)の笠原さんの歌声と、90年の「ミント」の歌の調子が似ていて、>   スキなんですよー。(^^;

それって、宣伝用に少量ばらまいたりするやつとかですか?
  それとも遊園地で実際に使われてたやつとか。
  とある常駐のネットのSYSOPさんで岡山方面の方がいます
  その方も笠原さんは好きなんですが、それは持ってないだろうなぁ...

サスガヤ

>   中部ではMTV(33)がTX系番組をやってたり、GBS(37)がTX系番組をやって
>   たり・・・と、愛知局のTVAはバッティングも有るので編成を変えているの
>   かもしれません。

ああ、これは確かにあるでしょうね。
  三県が接してるあたりから半径50~100kmくらいまでは、
  おたがいのローカルU局をわりと簡単にとらえられますしね。

でも、奥地の人には全然関係なかったりもする(^^;

>   (BBC(30)もTX系の準ネットでしたネ。そう云えば。)

奈良TVとかもそうらしいですね。
  EVA放送時には、恨み節の嵐で(^^;
  テレビ大阪の写らない地区って、かなりあるから。

>   それって、某ガ●ナックスとEMIとの事前打ち合わせが有ったのでは?と・・・。                ̄ ̄ ̄
  キングの間違いでした<(__)>スイマセン

> > でも、NHK系のはあんまりやりませんね。
> > キャプテンフーチャーとかお願い!サミアどんとか、また見てみたいのに。
>    NHK系で放映した作品に関しては、「サミアどん」は現在、CS放送局の
>   ファミリー劇場(S-1ch)で配信中です。

CSは見れないんですよ~(^^;
  買う金が...
  でも放送されてるって事は、見れない訳ではないですもんね。

>   「キャプテン~」に関しては、BSで1度配信した後には、出て来ませんね。
>   今度、昔のVTRを引っ張り出してみよーかな?(笑)

あれ?やってましたっけ???
  イサミとかがやってるのは知ってますが。

>   最近ではNHKが版権から放送権利を含め、丸ごと持ってますから、本放送を録画
>   する事がN系番組では大切だと思います。特にアニメは・・・。

そそそそ。
  ヤダモンあたりを必死こいてとってた覚えが...(^^;
  でも最近はBSでリピートって言う手もありますし、
  以前のように録画し損ねたら即アウトって訳でも無いみたいですね。
  商品化の難しさは依然としてあるんだろうけど。

>   BSでの「エトレンジャー」も権利関係のゴタゴタから地上波での放映も延期に
>   なり、ソフト化も困難と聞きますから・・・結構ヘヴィです。(@_@)

ナディアは割りとすんなり(?)LD化したような...
  KSSでしたっけ?ナディアをLD化したの...
  またガイナックスか(笑)

>   最近では「廃盤LDセール」がPLDC社の手によって行われていますが、これも
>   廃棄量を減らす一環だと、考えられる訳です。

あ、そうなんですか。
  いろいろチェックしてみるものですねぇ...
  中古レコードとかはよくチェックするんですが
  中古LD市場とかについては全くの無学なので...(^^;
  もっと勉強しよう。

<すぃ~っと☆>缶/MAP6091