#50 Article 1046 Posted at 1996/09/02 01:34:25 by CAN(缶) (MAP6091) [HELLO]
Subject: Re:*6 おじゃましちゃいま~す☆(ォ /1045 ... /1030 /1028
こんにちは☆みみりんさん(^-^) すんごく遅れました。やっぱ常駐多すぎカモ(TーT)ダァ モモピ>笠原さんと云うと、今は無くなってしまった岡山県玉野市の「王子ファンシー モモピ>ランド」のテーマ曲を歌ってましたネ。(#このテーマ曲カセット、噂によると モモピ>笠原さんファンの間で幻の逸品となっているそうです。何故か私の家には在庫が モモピ>有ったりしますが。)(笑) みみりんさんは岡山の方ですか? モモピ> 取り敢えず「マリベ」のOP/ED/ED2の曲はスキです。ふみ。 ええ、僕もアルバムもってます。好きです。 本編とイメージが違うと言われようと、ED/ED2はいいっす。 モモピ> 果たして作画だけにリキ入れて、お話(=本)が出来てないのもどーか?と モモピ> 思ったりします。 そうなんですよね~。 モモピ>取り分けミントと云う作品は、作画こそ安定性に欠けた部分は有りましたが、 モモピ>肝心の「お話」はなかなかの物でした。私が以前、「B級作品的評価が・・・」と モモピ>書きましたが、アニメ畑の人からはB級評価でも、当の視聴者のたとえ一部でも モモピ>B級では無いと考える向きが有るなら、B級だとは云えないのでしょう。 ええ、まったく同感です。 肩に力を入れずに、安心して見れるって言うのも、一つの価値だと思うんです。 変にメッセージ性を孕んだり、狙ったような遠大な作りにしなくても、 見てる人間が納得しうるものがあれば、それはそれでその作品の 存在価値があるような気がします。 モモピ>うーん、TVA(=テレビ愛知)の場合・・・に限るとすると、TVAって実は モモピ>読売の資本関係も有ったりして、純然たるTX系で無かったりするので、編成も モモピ>ゴチャゴチャ、ややこしいのでしょう。(推測です。) 読売の資本関係...って言うのは初耳でした。 こちら三重県では、三重TVがテレ東系の番組をよくやってるので、 TVAが出来た時にあんまりありがたみはなかったのですが(^^; モモピ>局は「アニメだったらすぐに モモピ>編成上で切れる」等と考えてますから、やはり軽視してる傾向が有るのです。 これって、相手が口に出さないのにも関らず、 じわじわ伝わって来ますね(笑) モモピ>地方局も最近ではアニメのリピートが少なくなって来ている(?)模様ですが、 モモピ>視聴者が見ているんだ と云う事を念頭に、 モモピ>キッチリ放送をやって欲しいものです。 そうですよね。 それに視聴率が伸びないってのは、 番宣とかの自助努力の問題も否定出来ないと思うんですが... まぁ、放送を開始すれば1クール分は保証されたも同然でしょうし、 2・3回で消えて行くお笑い番組よりマシかもしれません(笑) モモピ>(ミントに関しては、最初のLDリリースが東芝EMIだった・・・とゆーのが モモピ> 結構、イタイかもしんない☆) 東芝系として、EVAが視聴率の割りには早くからLDのリリースが決まってたのは、 なにかあるんでしょうか? モモピ>SUN-TVですか・・・。(^^;サンテレビジョン(=兵庫)はぴえろの魔法少女物を モモピ>連作リピートした位ですから、将来的にはやるかもしれません。(笑) とってました。ペルシャとか(笑) モモピ>ただ・・・(冗談だと思いますが)放送独占権と云うのは有りません。オリン モモピ>ピックの様な物では有りませんので。(笑) ええ、冗談です(笑) でも、NHK系のはあんまりやりませんね。 キャプテンフーチャーとかお願い!サミアどんとか、また見てみたいのに。 モモピ>中古市場に大量に流しても結局は中古から中古・・・で、バッタ屋ルートに モモピ>流れて、最終的にはCD自体の価格がダンピングされてしまう影響も有りますので モモピ>パンチを入れてでも処分したいらしいのです。 そんなに大量に余ってるのかしらん... 倉庫に取っておいて、注文が発生したら発送するとかダメなんでしょうね。 やっぱり... モモピ>「夢の島」なんて、イカすセンスな名前のゴミ埋立地の名前だな・・・と実感 モモピ> したりします。(笑) みんなの夢が集まっているのよね(T_T)(ォ モモピ> それより私は、廃盤になったLDを発掘してみたいです。色々と。(笑) パンチを逃れて助かったのとかあるんでしょうか? モモピ> それにしてはEMI(=東芝)はソフト作りが上手く無いかも。(笑) 正直なんでしょうかね? 「今回はやるき無えぜ~」って(笑) 缶