#50 Article 1042 Posted at 1996/08/23 23:09:04 by CAN(缶) (MAP6091) [HELLO]
Subject: Re:*4 おじゃましちゃいま~す☆(ォ /1034 ... /1030 /1028
こんにちはみみりんさん☆ リム>(#ま、それに、笠原弘子さんが主人公ってのも...有ったし。)(^-^) 笠原さんは、歌も歌えてってのがスゴーですね。 トペ!(ォイサミさんの中嶋美智代さんも歌も歌えて...なんでしょうけど、 肝心の歌がアレだし、声優としてもナンだしと言う..(^^; でも、あれが好きなんですけど。僕は(笑) リム>作画で物事を見るアニメファンと、お話しで見るファンと在りますから、 アニメを作画レベルだけで見るのって、なんか空しいような気がします。 アイドルが欲しいだけなら、それでも良いのでしょうけど... まぁ、そういうアニメもありますけど、 メッセージのあるアニメだと、製作者の意図が見えなくなりますもんね。 リム>2話の出来はスゴイですね。(笑) 当時の書き込みをLOG取ってみようかなぁ?(笑) リム>リピートに関しては、確かに局の方針とか編成のやり方とか、営業との絡みとか リム>色々有るんですが、それにしてはTVAは視聴者を裏切ってはイカンと思います。 でも、アニメって軽視されてますし... 打ち切りも、幾ら理由があるとはいえバカにしてますし、 打ち切り決定アニメを救って、結果的に良かったって言う例はありますしね。 でも、んなことTV局の一部の人間には どーでも良い事かもしれませんね(TーT) リム>「ウチ(TVS)のアニメの放映に関しては、 リム>過去にキー局等で放映して、人気の有った作品や話題性の有った物を  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミントの場合はかなり極地的だ(笑) リム>選んでますので(云々)」と云ってた筈だけど、個人的趣味も有りそうで・・・(笑) かなり訳知りな方なのでは?(笑) リム>要はCTCと同様、編成担当者の好みの問題かもしれません。 なんか...僕達にとっては正義の味方ですね(笑) リム> せめてミントやマリベ等をリリースする切っ掛け位は欲しいと感じています。 やっぱり署名しか!(^-^) しかし、よっきゅんとかのLD化はさっさと決まったのに この扱いの差はなんなんだ??(--; リム> (#とゆー事は、マリベと同じくミントは(権利が)安いの? ##そうかも。) 訳の解らない所が放送占有権でも買い占めてないと良いですけど... サンテレビとか(爆) 意外と、この日本のどこかでひっそりとリピートされてるかもしれません。<ミント リム> ま、でも、ストーリー的にはまあまあの出来でしたから、探せば今でも本放映 リム> のVHSテープは出て来ると思います。 僕も、IDを取得してる常駐/準常駐ネットすべてで、 ダビングしてくれる方を探してみようと思ってます(^-^)ガンバルワヨ リム> 「あー、残った物はパンチを入れて夢の島に廃棄ですね。」とアッサリ云って リム> ましたので、ミントのCDも今頃はもう・・・・・・。(oー ーo; パンチ入れるだけ経費が掛かると思うんですが...(--; それよか中古市場に流せばキックバックもあるし、 興味のあるファンに還元出来るのに、バカじゃないんでしょうか?(怒) リム>(#夢の島にはそう云ったLDやCDの残骸が眠っているのです。だから「夢の島」 リム> #と云われる所以が有るのかも、と。) 夢の島のどこかにしあわせショップがあるかもしれませんね... フラワーハウスとかもあるのかなぁ(TーT)ハフ リム>ミント は、その辺が「短期間にやっちゃいました」って云うのが見え見えなので、 リム>も少し何とかならんかったか・・・と感じました>ユーメックス そんなにシドかったのですか??? なにをそんなに急いでたんでしょう??? ミントさんって、何から何まで急造アニメなんでしょうか? リム> いやー、「セレクション」の話の選定基準はどこか?と云う事で、脚本家別とか リム> 作画別とか、色々データを探して答えを見つけようとしたんですけど、中々、 リム> 分かりません。(笑) でも、「作り手の意図が全然見えてこない」品物って、 どんなジャンルにでもありません?(^^; 僕も、昔買ったペルシャやメモルのLPで酷い目に遭いましたもの。 リム>唯一、考えられるとすると・・・「おこちゃまっぽい、夢ゆめ溢れるエピソード」 リム>って所で作品選定してるかな?って気がしますけど、これもハズレでしょうね。 狙った対照年齢が低かったのかもしれませんね。 リム> #BOX出たら買うゾー。>ユーメックスでもバンダイビジュアルでも。 ええ、まったくです! 再び東芝だったら、今のエヴァみたく、化粧箱をおまけに付けてくれるのも良い。 そういや、OFF書きツールって、みなさんどんなの使ってるんでしょう? 窓用のがあると助かるんですが... 缶/MAP6091