#50 Article 101 Posted at 1990/09/26 22:17:24 by あかねちゃん (MAP641) [IMP.CD]
Subject: Re: Re: 魔法のエンジェル☆スイートミント オリジナル・サウンドトラック /100 /99
さて、全体的に見て、ですがぁ☆ やはり、私の想像通り、ミントちゃんは恋物語になるみたいですねぇ?★ これはほぼ間違いないと私は思ってますです、はい!☆ (モモじゃなく、ユーミになるかな?★ と思ってたら当たってしまった☆) ジャケットですが、セル原画は都留稔幸さん、文句なくいい絵です、はい!★ どっちかっていうと、私は裏の絵の方が好みですがぁ☆ 左腕を挙げて笑ってる元気っぽいミントちゃんがいいですねっ★ くすくす☆ サントラは私はあまり期待していなかったのですが、意外にもまともにまとまって おり、それなりのものに仕上がっています★ もっとも、いい曲だけ引っ張って 集めた感じはしますけどぉ・・・・☆ 変身の曲がないのはちょっと残念★ (ユーメックスだとVol.2は期待できませんからぁ・・・・☆) またボーカル曲が多いのも、一つ挙げる必要がありますです★ 「不思議の国のスイートミント」「天使たちは眠れない」「猫にMATATABI」 「パラダイスGOGO」「See you again」「ミントの夢旅行」、と6曲☆ 意外にも外れがないですね★ 歌詞は全体通してOPレベルは保っていますし☆ メロディーとして楽しいのは「猫にMATATABI」でしょうか?★ さて、予約特典ですが、B2版横型ポスターですぅ☆ 絵自体はあんまり期待しない 方がいいかもしれませんです、はい★ 個人的には割と気に入ってますけどぉ☆ くずれてる、っていうとくずれてるんですけど、かぁいいですぅ・・・・★ 総合的に見まして、ですがぁ☆ あんまりお勧めはしませんです、はい★ このCDは、はっきり言って相当ミントが 好きな人じゃないとあんまり楽しめませんです、はい☆ 一回ぐらい聞く価値は あると思いますがぁ・・・・★ それと、これを聞くとミントというアニメに対する イメージががらっと変わってしまう人が多いんじゃあないかしら☆ しかし、これを買うために出掛けたおかげで今回のミントはまだ見てません★ で、帰ってきたらこのCDにはまりっぱなしでミントを見る気が起こらない☆ うむむ、ようこも見てないし、明日はあしながを6時間ぐらい見る予定だしぃ★ MAP641 まちばりあかね☆ PS.おおっと、とうとう100art突破ですぅ★ これでミントボードもやっと まともなボードの一つに数えられ・・・・にゃいにゃあ・・・・☆