#5 Article 969 Posted at 1989/12/07 13:27:08 by 弾 次郎++ (MAP666) [TRANSF.X]
Subject: Re:*5 トランスフォーマーもついに大詰め /968 ... /964 /963
さて、私も以前はトランスフォーマーに狂いましたが、おもちゃは金が尽きてしまって 挫折しました。それでも自慢のコレクションの中にはサイバトロンマーク入りのVF1 Jバルキリーなどがあって私の宝物の一つ(というほどの事はなく、ロスに旅行に行く と友人が言っていたのを聞いておみやげに頼んだだけ)。 トランスフォーマーのおもちゃは基本的に「ミクロマン」シリーズの焼き直しなので、 マニアはそっちを集める、という話もありまして、私もカセットロボ、ガンロボ、それ にカセットコンドルを持っています。しかし、名前を見ただけですぐにトランスフォー マーの何に相当するかわかってしまう安直なネーミング、持っていないけど他にはカメ ラロボ、ウォッチロボなどは例の水木先生の歌にも出てきてますので、この辺も捜せば あるんだろうなあ。あ、あとカセットジャガーというのもありました。 トランスフォーマーの奥の深さに気がつくとあっという間にハマるのでやめましょう。 だんじろ