#5 Article 908 Posted at 1989/11/19 15:58:42 by MPT (MAP1452) [WAZA]
Subject: 必必殺技の話
必殺技といえば、いったいどれが一番強いんだろうか 一番威力があるといえば イデオン劇場版発動編のガンド・ロワかなー 40%の出力で、地球の10倍の惑星を消し飛ばしたし エネルギー源は超新星 ヤマトの波動砲では、浮遊大陸がせいぜいだろーし ロボットものの必殺技だと、やっぱりイデオンが強いような気がする 惑星を輪切りにしたこともあるし、イデオンガンも敵戦艦をまとめて葬るし ガンダムではこうはいかない 問題は、こっちのいうとおりに動くとは限らないこと(おっとっと) 個人が扱える武器だと、トリトンのオリハルコンの短剣かなー これ一本で北太平洋の気象をすっかり狂わせたりして ポセイドンがイルカ島を海に沈めたのもオリハルコンの力だけど トリトンの短剣は、それ以上 美しい必殺技というと 何かなー ライディーンのゴッドバードは?(単純な技だけど) それにしても、最近はこういう必殺技が出るアニメは少なくなりましたねー アニメの数自体はそんなに少なくないのに 必殺技アニメの復活を願うMPTでした