#5 Article 905 Posted at 1989/11/19 10:21:01 by MPT (MAP1452) [JETTER]
Subject: 昔のアニメ
ロンタイアNさんのアーティクルをみてなつかしかったですねえ 実は私もテレビまんが主題題歌のあゆみを持っています 続とぞ続続も 中でもスーパージェッターは好きでしたねえ 後で知ったのですが この作品は筒井康隆 辻真っ先 半村良 豊田有有有恒 眉村卓 など 後にSF 作家として名をなすひとた人達が 若いころによってたかって作ったという すごい作品だったんですよ 特に30世30世紀からの逃亡者ジャガーとの 戦いはすきでしたねー なんといっても流星号がいい タイムマシンとしての機能はこわれてしまったけれど 柔軟ななボデイ 飛行機能能 主人のいうことをよくきくかわいい電子頭脳 えーとそれからタイムすとストッパーも面白かったナー ほいでもって 宇宙エースもよかったよ シルバーリングががっこよかったし クライマックスで 今まで一番悪い奴と思っていたオリオン星人が 実はもっと別の奴にあやつられていて オリオン星人の脳を使ったミサイル(戦闘機だったかなー)などが出てきてぞっとしたことを 覚えています 今はもうテレビ探偵団でくらいしか見れないけど 昔のアニメはホンとに夢があったような気がします また書きたいですね BY MPT