#5 Article 885 Posted at 1989/11/17 00:05:07 by ロンタイイアン (MAP1456) [WAZA]

Subject: 必殺技の話!

ロンタイイアンです。
RESを かきたいたいと おもいます。
今まで、いろんなメカがありましたが、それにつけて必殺技
があったと おもいます。
やっぱりメカには、必殺技がつきもののよーなきがするけど
この頃のメカもののアニメには、ガンダムの影響がつよくなっていっるような?
えーと?ライフルとシールドとスォードが三種の神器になっているよーな?
それに比べると昔のときたらもう大変だったなぁー今に比べると(^_^!)
一番凄いと思ったのがマジンガーZのブレストファイアーの回路を逆にしたら
冷凍光線がでたってのが笑ったなー!(^_^)  (笑)
あとはコンバトラーVの決め技の超電磁スピンの前にやる超電磁竜巻きは、
正義の味方のわりにやることがきたねーぞ!!とか
でも、そのわりには今のアニメより夢があって毎週やる番組が子供心に
楽しみにしていた記憶があるなー!!
今、おいらは生まれる前にやっていたアニメがみたいと思っている。
例えば、ビックXとかスーパージェッターとか宇宙エースとか遊星仮面とか
すんごく見たいよー! でも、全部の主題歌は、しってるんだよー!
      今年19才になったばかりなのに昭和3~40年頃の主題歌を
      知っているロンタイイアンでした。    (MAP1456)