#5 Article 885 Posted at 1989/11/17 00:05:07 by ロンタイイアン (MAP1456) [WAZA]
Subject: 必殺技の話!
ロンタイイアンです。 RESを かきたいたいと おもいます。 今まで、いろんなメカがありましたが、それにつけて必殺技 があったと おもいます。 やっぱりメカには、必殺技がつきもののよーなきがするけど この頃のメカもののアニメには、ガンダムの影響がつよくなっていっるような? えーと?ライフルとシールドとスォードが三種の神器になっているよーな? それに比べると昔のときたらもう大変だったなぁー今に比べると(^_^!) 一番凄いと思ったのがマジンガーZのブレストファイアーの回路を逆にしたら 冷凍光線がでたってのが笑ったなー!(^_^) (笑) あとはコンバトラーVの決め技の超電磁スピンの前にやる超電磁竜巻きは、 正義の味方のわりにやることがきたねーぞ!!とか でも、そのわりには今のアニメより夢があって毎週やる番組が子供心に 楽しみにしていた記憶があるなー!! 今、おいらは生まれる前にやっていたアニメがみたいと思っている。 例えば、ビックXとかスーパージェッターとか宇宙エースとか遊星仮面とか すんごく見たいよー! でも、全部の主題歌は、しってるんだよー! 今年19才になったばかりなのに昭和3~40年頃の主題歌を 知っているロンタイイアンでした。 (MAP1456)