#5 Article 850 Posted at 1989/10/29 11:50:02 by ジェイムスン (MAP926) [PATLABOR]

Subject: ぱとれいばーのプラモデルが...

バンダイのパトレイバー・プラモデル・シリーズNo.1のイングラムが、
            ・・
    早くも「絶版」になってしまいました。(どうりで、何処にも無いわけだ)

うぅ、いまだに買って無かったのにぃ。ぐっすん。

と言っても、実はこれ、No.1の大幅な金型修正に伴う「絶版」だそうで
    すでに新しいイングラムがシリーズNo.2として、発売になりました。
    前作で出来が悪かったらしい、頭とか、背中などが修正されて、かなり良く
    なったそうです。

で、昨日買ってきたんですけど、前作を買えなかったんで、比較は出来ませ
    んが、H・J11月号をちらっと見る限り、確かにディティール・アップし
    ているようです。

しかし!鳥坂さんお勧めの前作のボックス・アートを1度も手に取って見る
    ことが出来なくて、悲しい。うるうる
    今回のボックス・アートは、シンプルなんだな。(悪く無いけど)
    どなたか、まだ売れ残ってるぞとか、買いすぎたから(笑)譲ってやろうと
    か、箱だけあげやうと言う方いらっしゃいましたら、ぜひメイル下さいな。
    よろしくー。             (↑No.1の古い方ですよ~)

もう一つ買ってから、作ろうと思いつつ暇が無い、

MAP926/ジェイムスン でした。