#5 Article 850 Posted at 1989/10/29 11:50:02 by ジェイムスン (MAP926) [PATLABOR]
Subject: ぱとれいばーのプラモデルが...
バンダイのパトレイバー・プラモデル・シリーズNo.1のイングラムが、
・・
早くも「絶版」になってしまいました。(どうりで、何処にも無いわけだ)
うぅ、いまだに買って無かったのにぃ。ぐっすん。
と言っても、実はこれ、No.1の大幅な金型修正に伴う「絶版」だそうで
すでに新しいイングラムがシリーズNo.2として、発売になりました。
前作で出来が悪かったらしい、頭とか、背中などが修正されて、かなり良く
なったそうです。
で、昨日買ってきたんですけど、前作を買えなかったんで、比較は出来ませ
んが、H・J11月号をちらっと見る限り、確かにディティール・アップし
ているようです。
しかし!鳥坂さんお勧めの前作のボックス・アートを1度も手に取って見る
ことが出来なくて、悲しい。うるうる
今回のボックス・アートは、シンプルなんだな。(悪く無いけど)
どなたか、まだ売れ残ってるぞとか、買いすぎたから(笑)譲ってやろうと
か、箱だけあげやうと言う方いらっしゃいましたら、ぜひメイル下さいな。
よろしくー。 (↑No.1の古い方ですよ~)
もう一つ買ってから、作ろうと思いつつ暇が無い、
MAP926/ジェイムスン でした。