#5 Article 719 Posted at 1989/07/22 03:18:20 by Alex (MAP048) [GRANZORT]
Subject: Re: アクアビートがでないよぉ /718
そうそう、いっつもグランゾートばっかなんだよなぁ。いつのまにか出てきている ウィンザードも魔動力の見せ場がないし、アクアビートって、登場シーンって数回も あるだろうか??というくらい出番がないもんね。ラビはギャグメーカーだけどね。 やっぱり、変形オモチャがグランゾートしか出てないからかなぁ? 魔動コレクションの方ははいつのまにやら、いっぱい出てるのには驚いたけど・・・。 そーいえば、第1話で出てきたヘルメタルはオモチャにならないのかな。気に入って んだけどなぁ。(おっと話がオモチャネタになってしまった・・・・) 例の剣(エルディカイザーだったかな?)を切りつけるシーンも、魔動力「ファイア ーボール」のシーンを使っているよーな気がするしね。子供相手だと、こういう手抜き は許されるんだろけど・・・。とにかくバンク(おっと専門用語!?)は多いね。 サントラCDが7/21に出ました。さっそく買ってきてしまったんですが、なかなか 良かったですよ。しかも、このCDは子供向けじゃなく、ちゃんと解説が入ってます。 今時めずらしいひと昔前のTVシリーズのサントラふうなんでビックリ!? 音楽は「トップをねらえ!」「ARIEL」「エスパー魔美」の田中公平氏です。 (あ、ここに書くようなネタではなかったな・・・) ガスくんの間の抜けた所がいいねっ の Alex.