#5 Article 706 Posted at 1989/07/13 00:45:51 by Dr.ちぃ (MAP1268) [PATLABOR]

Subject: Re:パトレイバー

まず最初に、はじめまして。
 私は『うる星』の単行本、全部持ってます。TVの『うる星』ってほとんど見てない
んですけど。理由は原作ファンのよくいう「これは『うる星』じゃあないよぉ」いう・
・ 特に、押井さんが押井世界を出し始めてからはなじめなくって。
 アニメの『うる星』は、いい作品だったろうと思うのですが、高橋留美子の『うる星
』に慣れっちゃったから受け入れられなかったんですね。もし、原作読んでなかったら
、アニメの『うる星』も好きになったと思うんですけど。
 『パトレイバー』もアニメより漫画の方が好きなんですよね。でも、『うる星』と違
うのは、両方がほぼ同時に私の前に現れたということで、それほどこだわらずにいられ
ますけど。
 押井さんは嫌いじゃないです。『迷宮物件』なんかアニメ紙ではひどい言われようで
したが、好きなんですよね。「どこがいいの?」ってきかれると、うまく答えられない
ですけどなんとなく見てしまう。
 映画の『パトレイバー』が、押井作品になって欲しくないということですけど、無理
なのではないでしょうか。「ゆうきさんの『パトレイバー』っぽいのができたらいいな
」とは思いますが。押井さんが作ったらそれは押井さんの作品になるでしょう。
 映画の『パトレイバー』には、野明と遊馬が活躍して、楽しく見られたらいいなぁ、
と思ってます。
                               MAP1268:Dr.ちぃ