#5 Article 688 Posted at 1989/06/10 22:22:20 by みんめい (MAP1148) [GRANZORT]
Subject: Re:612/613
現在サンライズが放送している唯一のロボットもの(ライガーはロボット?)のまあ サンライズらしい(?)作品『魔動王グランゾート』を毎週楽しみにしています。 前作の『魔神英雄伝ワタル』がもろRPG構成だったので、始まった時はまた同じ作り 方かなぁ、と思っていたんですが、回を追っていってもあまりRPG色を出さなかった し、けっこうテンポも良いし、「にんじんにんじん」のアイキャッチ(?)もええですねぇ。。 大地がグランゾートを召喚してから乗り込むまでに、最初のころ2分以上かかっていた ので、こりゃ3体も出てきたら6分かなって冗談で思っていたんですが、3体全部が 出揃う回はあまり無いみたいだし、今では召喚部分をはしょってるし、まあ心配はない みたいですねぇ。(私は何を言っているのだ。支離滅裂。ごめん。) 今の心配は、3体を見るたびに思う事、 「こいつら、合体するんではなかろうか?」 です。 うだうだと書いてしまいましたが、『グランゾート』好きです。オリジナル路線が めっきり少なくなってしまった現在、がんばって欲しい一本ですね。 みんめい