#5 Article 665 Posted at 1989/06/05 21:18:08 by みんめい (MAP1148) [ASAMIYA]
Subject: Ans:664
お答え申しあげます。 答えは=です。 というのも、私も長い間ずぅーと悩んで(?)いたんですが、最近の雑誌を見ると アニメーター=>菊池通隆 コミックス =>麻宮騎亜 と使い分けていらっしゃるそうです。まあ、今月発売の『ニュータイプ』で、そのへんの 事情といったものが明らかになる(?)らしいのですが。。。(今月号は特集だい。) こうしたペンネームの使い分けはけっこういろいろな人たちがやっているわけでして、 菊池氏の場合には、あまり大々的に発表されていなかったので、私も随分考えてしまい ました。一度なんか、『Cyber Comix』の後書きで、菊池通隆さんのイラスト の代りに麻宮騎亜さんのイラストだぞ。と堂々と書いてあったものだから、すっかり別人 だと思っちまったい。 こうした例として有名?なのは 富野監督が作詞をするときには違ったペンネームを使っ ていたとか、最近ではBlack Point先生とか、、、。 まあ、私もプログラムを書くとき(仕事で)と、NETのハンドル名とが違うとかやって いるんで。<=次元が違い過ぎる、ごめん。 以上です。 注意:もし、この書込みが菊池先生や他の先生かたのご迷惑になることがありましたら、 速やかに消去してください。また、その際には私にご一報下さい。おわび致します みんめい