#5 Article 618 Posted at 1989/05/13 19:43:20 by ISAM (MAP1129) [GATCHAMAN]
Subject: Re: きょうのガッチャマン /614
そ、それはあんまりだぁ。 ガッチャマンを「この程度」と言ってしまうのは問題があるような・・・ それに今のアニメ、本数がこれだけ減っているのに、結構見れるアニメが多いのは、平均的なレベルとしては結構いい線いってるのでは(ライガー、シュラトは別にしても)? たしかに、昔のアニメは良い物が多いような気も一瞬するのだけど、それは時間という流れの中でかなり選別されてきているからじゃあないでしょうか。きっとガッチャマンの本放送時にも面白くないアニメというのはほかに存在していたのでしょう、忘れられているだけで(確信はないけれど)。 まあ、新作をリアルタイムで見るのは何物にも代えがたい喜びがあるので、やっぱり今後も新作に期待していきたいです・・・ でもガッチャマンも、そうだけど最近、東京圏の再放送は数が減っている気がします。僕は貧乏なんでビデオで出されても、あんまり嬉しくない。 PS. BOSSさん、僕はアレ、バカなもんでずっと気がつかなかったんですよ。でも最初は不安があった(ワタルが良かっただけに)グランゾードだけど「やっぱり面白いや」ということで万人にお勧めします、ほんと・・・ ガッチャマン見たい、ポリマーもゴワッパー5も、でもビデオがない貧乏な ISAM