#5 Article 600 Posted at 1989/05/02 03:44:00 by ISAM (MAP1129) [LIGER]
Subject: ジュウシン ライガー トウジョウ
獣神ライガーついに登場! っていっても、アニメじゃなくて新日のプロレスラーとしてだよ~ん。 知っている人は、とっくの昔に知っていると思うけどね。 ライガーがあんまり、アステカイザーに似ているので「プロレス物にしたほうがいか ったんじゃないか?」とかいってたら本当にプロレスラーが出てきてしまったので僕は 腰が抜けてしまいました。 しかし、プロレスでライガーになった山田という人は体は小さいけれど素早い動きを するしセンスもあるのでかなり人気は出るかも(しかしコスチュームを上から下までピ ッチリ着込んでいるのはかわいそうだった。別に上半身裸でもかまわないような気がす るのだけれど) こうなったら、次はプロレスからアニメに「ビックバン・ベイダー」を逆上陸させる しかないと思うんですけれどもどうでしょうかねえ。 ビックバン・ベイダーは元々永井豪のデザインだし、中々邪悪な格好をしていてドル ガなかよりずっと強そう。背中から蒸気を吹き出すギミックはプロレス会場でもバカ受 けだから、オモチャにしても結構イイ線いきそうな気がする・・・・ ・・・・いやまてよ、まだ登場していない邪神がもしかしたらビッグバン・ベイダー なのかもしれない。 いやいや、これは十分ありそうな話じゃないかと思うぞ! 新日プロレスは10チャンネルで土曜日4時。なんとアニメ「獣神ライガ」ーの2本 前なのであった ISAM