#5 Article 515 Posted at 1989/03/04 00:59:45 by ZGUNDAM (MAP1069) [ZGUNDAM]

Subject: GERFEYさんへ

ガンダムを見出したのは Z からでビデオでしか旧ガンダムを観ていないのですが

ガンダムの世界はそんなに変わっていないんじゃないのかな?なんておもっております。

ガンダムのテーマは「人の革新」「人はひとりでは生きてゆけない」。

つまりアニメージュにも書いてありましたが「日本人が世界に対応できるようになった時

に日本人はどう生きていくべきなのか」だと思うんです。旧ガンダムから逆襲のシャアま

で日本のTOKYOを舞台とした世界が創られています。だからガンダムの世界観は崩れ

ていないと思うんだけどなァ。

僕の言っている意味がGERFEYさんのおっしゃっている主旨と違っているのならば謝

ります。「ごめんなさい!!!」

ニュータイプという概念が富野ガンダムワールドでつづくのなら、人が神になれないとい

うことを伝え続けるためガンダムはある。そう思うんです。

確かにガンダムブランドじゃないとお金が儲からないということもありますけどね。

ガンダムはどんなに無茶苦茶になっても感動を与えさせてくれるドラマであってくれれば

ずっと続けていってほしいアニメです。(富野さんが監督なら)

僕は逆襲のシャアを30回以上観ました。5回くらいで内容が分かり7回目で感動しまし

た。それだけすごい映画だった。

今度のガンダムははっきり言って期待しておりません。

おわり。

MAP1069 シェイク・エスティー